Награда — достойному

Личности

Первым в районе за всю историю существования Поставского РОЧС особой награды — медали «За безупречную службу» III степени — удостоен старший прапорщик внутренней службы, старший инструктор-спасатель пожарной аварийно-спасательной части №1 Поставского РОЧС Валерий Александрович Сеганкевич.

Валерий Сеганкевич служит в отделе по чрезвычайным ситуациям почти 20 лет. Как только он пришел из армии, Владимир Дорошкевич, возглавлявший тогда пожарную часть г. Поставы, предложил пойти к нему на службу. Молодой человек согласился. Сначала около пяти лет работал диспетчером — принимал тревожные звонки. А когда спасателям понадобилось молодое пополнение, его перевели в пожарные.

Свой первый выезд Валерий Александрович помнит как сейчас. И хотя ситуация была вполне штатная, то волнение он сравнивает с ощущением, которое испытывал, когда впервые шел в школу. По дороге на пожар несколько раз прокручивал в голове, что и как должен делать.

Прямая обязанность инструктора-спасателя — выезд на пожары, ликвидация аварий и других чрезвычайных ситуаций. На счету Валерия Сеганкевича не одна спасенная человеческая жизнь. За время работы ему довелось, как говорится, и в огонь и в воду… Рисковать своей жизнью для мужчины не подвиг, а работа. А размышлять об опасности времени нет: на выезд к месту происшествия у бригады РОЧС всего несколько минут. И лишь потом, когда человек уже спасен, приходит осознание того, насколько близко от смерти порой был сам.

Несмотря на это, о выборе профессии спасатель ни разу в жизни не пожалел. Положительно к работе  мужа относится и супруга, хотя, конечно, беспокоится, но виду старается не подавать. Интересуются папиной работой дети, особенно девятилетний сын.

В коллективе старший прапорщик пользуется авторитетом. Как отмечает заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Поставского РОЧС Игорь Янукович, Валерий Александрович является одним из самых опытных работников. Он не только настоящий профессионал, но и хороший друг и товарищ.

Медаль «За безупречную службу», по мнению руководства, Валерий Сеганкевич получил заслуженно. А сам награжденный говорит, что такое признание и высокая оценка стали для него очень приятной неожиданностью.

И. ТРАНДОФИЛИДИ.

Фото автора. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.