Вместе мы сильные

Общество

Свыше полувека в живописном уголке Новые Ясневичи, что на Поставщине, размещается государственное учреждение социального обслуживания «Дуниловичский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов». Здесь трудятся работники, которые имеют дело с обделенными судьбой, страдающими людьми, за здоровье и жизнь которых берут на себя моральную ответственность. Не так давно обеспечиваемые дома-интерната проживали в небольших одноэтажных зданиях. И у каждого в сердце жила надежда…

23 января 2014 года дом-интернат праздновал год с момента открытия нового жилого корпуса. Это трех­этажное здание со всеми удобствами. На каждом этаже имеется по комнате отдыха с телевизором. Обеспечиваемые получили возможность заниматься в спортивном зале на беговых дорожках. Имеются актовый зал для занятий самодеятельностью, мастерские по пошиву одежды и постельного белья с установленными тремя новыми швейными машинками, библиотека, музей. Немало людей потрудилось, чтобы дом-интернат справил свое новоселье.

От руководства и всего коллектива работников искренние слова благодарности выражаем комитету по труду, занятости и социальной защите Витебского обл­исполкома в лице председателя Христофорова Александра Николаевича, первого заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Кашапова Михаила Рауфовича, начальника управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений Астапенко Веры Николаевны, бывшему заместителю начальника управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений — начальнику отдела стационарных социальных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Лахваенко Инне Николаевне, районному исполнительному комитету в лице председателя Виктора Сергеевича Гуторова, заместителю председателя райисполкома Павлу Родионовичу Станюшу, КУП «Поставское УКС» в лице директора Райчонка Павла Николаевича, директору ДКУАСП «Рассвет Поставский» Мальцу Альфреду Иосифовичу и всему рабочему коллективу.

Окружающий мир для каждого человека открывается в общении с другими людьми. Установление контакта с теми, кто живет рядом, формирует самостоятельность, активность, понимание собственных возможностей. Человеку с ограниченными психофизическими способностями делать это гораздо сложнее. Но, несмотря на это, в доме-интернате проживают обеспечиваемые, которые наделены творческими талантами. Жизнь и занятие любимым делом во многом зависят от щедрости руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей, благотворительных организаций. Немалый вклад в материальную базу дома-интерната внесли Поставская районная организация белорусского общества Красного Креста и МБОО «София», которая в 2007, 2010 и 2013 годах оказала спонсорскую безвозмездную помощь  — предоставила оборудование для пище­блока, кровати, матрацы.

Благодаря материальной поддержке подшефных хозяйств — КУСП «Дуниловичи-агро» в лице директора Павла Болеславовича Будича и ОАО «Новоселки-Лучай» в лице директора Юрия Франтишковича Шимчика — обеспечиваемые дома-интерната такую возможность имеют. Подшефные хозяйства регулярно оказывают безвозмездную помощь. Это и приобретение музыкального центра, гитары, газонокосилки и многое другое. Дом-интернат благодарен за оказанную поддержку.

Небезразличны к судьбам обеспечиваемых дома-интерната и жители района, горожане, которые оказывают помощь в виде книг, одежды, обуви.

Наш дом-интернат — это мир тепла, любви и милосердия. И мы искренне надеемся, что в каждом человеке найдется частичка милосердия и доброты, чтобы не остаться равнодушными к судьбам наших обеспечиваемых.

Коллектив работников Дуниловичского дома-интерната.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.