Армия, встречай пополнение!


Призывники с представителем в/ч 32404 (в верхнем ряду в центре).

30 мая завершится последний этап призывной кампании — отправка новобранцев в Белорусскую армию. В ряды Вооружённых Сил и другие воинские формирования для прохождения службы отправятся и 54 жителя нашего района.

Отправка в армию — это финал мероприятий весеннего призыва-2014. Сама кампания началась ещё в феврале с проведения медицинского освидетельствования призывников. Затем призывная комиссия Поставского района распределила юношей по видам и родам войск в соответствии с состоянием здоровья, а представители воинских частей персонально изучили каждого новобранца. При определении места службы учитывались желания призывников, морально-психологические качества и их специальность.

— Нынешняя призывная кампания в должности начальника группы призыва на военную службу для меня первая, — делится впечатлениями о призывной кампании Валерий Боровик. — Признаться, я приятно удивлён, что практически все парни к службе в армии относятся положительно. Более того, если по состоянию здоровья кто-то не годится в элитные войска, то искренне огорчается.

Всего в эту призывную кампанию повестки явиться в военкомат получили 260 жителей Поставщины. Большая их часть оставлена на гражданке для получения образования, по семейным обстоятельствам и состоянию здоровья. Те же, кто отправился отдать долг Родине, будут проходить службу в воинских частях Воложина, Марьиной Горки, Полоцка, Молодечно, Гомеля, Витебска и Валерьяново. Они пополнят ряды военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, радиотехнических войск, войск связи, органов пограничной службы, внутренних войск МВД и сил специальных операций. В зависимости от образования для одних солдатская каша, казарма и учения станут повседневностью на год, для других — на полтора.

Медосвидетельствование проводит врач А. Б. Кулеш.

22 мая, в день отправки новобранцев в 228-ой отдельный полк радиоэлектронной борьбы (г. Полоцк), возле здания военкомата было людно от родственников и друзей призывников. Они с нетерпением дожидались тех, кто проходил заключительное медосвидетельствование. Осмотр врачей в день отправки — это не простая формальность, а оправданная необходимость. К примеру, из восьми потенциальных военнослужащих в итоге годными были признаны только шесть. После соблюдения всех необходимых процедур перед призывниками с напутственным словом выступили военный комиссар Поставского райвоенкомата Юрий Мильто и представитель в/ч 32404 г. Полоцка Павел Костючков. Они выразили уверенность в том, что поставчане будут добросовестно нести службу и вернутся домой повзрослевшими и возмужавшими.

   Вероника ФИЛАНОВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.