Большой футбол начинается с малого

Спорт

 

С 16 по 18 мая в Поставах прошёл детский фестиваль футбола. Участие в нём приняли футболисты 2004 года рождения и младше. Всего спортивный праздник собрал 8 команд из Барановичей, Сморгони, Полоцка, Новополоцка, Миор, Минска и Постав.

Первый по счёту детский фестиваль футбола состоялся на домашнем стадионе футбольной академии «ПМЦ-Поставы». Его уникальность в том, что командам не присуждались места, иначе говоря, по итогам турнира не было ни победителей, ни проигравших.

—  Такая практика, когда футбольные матчи между детскими командами проходят, а места не присуждаются, очень распространена в Европе. Мы тоже решили взять эту тактику на вооружение. Ведь для ребят младшего школьного возраста главное не Кубки и медали, а возможность учиться играть в футбол и показывать всё то, чему научил тренер, — рассказал об особенностях фестиваля футбола тренер поставской команды Александр Тарасевич.

По традиции по итогам встречи были определены сильнейшие участники. Лучшим бомбардиром признан Виталий Нестеров (Сморгонь), вратарём — Ярослав Казаченко (Новополоцк), защитником — Александр Маркуш (Полоцк). Лучшим игроком стал Марат Лукьянов, а лучшим нападающим — Никита Селяво, оба из Барановичей. Поставчанин Илья Баранов — лучший полузащитник:

 — В футбольную академию я хожу уже около двух лет. За это время участвовал в трёх турнирах: Полоцке, Смоленске и Поставах. Это не первое моё награждение — в Смоленске получил статуэтку как лучший игрок, теперь — как полузащитник.

Во время фестиваля юные футболисты проверили свои силы не только в игре на поле, но и принимали участие в конкурсах на скорость, меткость и техничность. Несмотря на то, что командам места не присуждались, неофициальным лидером турнира стала команда футболистов из Барановичей, которая не проиграли ни одной встречи. Также в тройку лидеров вошли команды из Сморгони и Постав.  Все ребята награждены именными дипломами участника детского фестиваля футбола, а каждая команда — сладким призом.

Вероника ФИЛАНОВИЧ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.