Новые правила пожарной безопасности

Правовое поле

С 1 июля 2014 года вступают в силу новые Правила пожарной безопасности. Все необходимые правила пожарной безопасности  можно будет найти в одном документе. В настоящее время эти правила предусмотрены 34 документами.

Перед разработчиками стояла задача систематизировать требования пожарной безопасности, сделать их общими для различных зданий и сооружений, отраслей, при этом значительно сократить количество документов, содержащих требования эксплуатации зданий и сооружений, и исключить их дублирование.

Новый документ сжато и лаконично определяет правила, позволяя руководителю, у которого, кроме ответственности за соблюдение пожарной безопасности, хватает и других вопросов, быстро получить нужную информацию и не запутаться во множестве бумаг. При этом единые Правила пожарной безопасности не предполагают каких-либо существенных изменений.

Текст Правил пожарной безопасности можно найти на официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Документ был рассмотрен 24 органами государственного управления, одобрен на заседании Совета органов государственного пожарного надзора МЧС Республики Беларусь, а также на заседании общественно-консультативного совета МЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.