Работать и жить или пить и существовать?


Одним из часто встречающихся видов нарушения дисциплины на рабочих местах является употребление спиртных напитков или нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Такие факты присутствуют и в нашем районе. 

За 5 месяцев 2014 года к административной ответственности за распитие алкогольных напитков или нахождение в пьяном виде на рабочем месте привлечено 66 жителей района. Основной вид наказания — штраф, а восьми горе-работникам пришлось «отсиживать» административный арест в изоляторе Поставского РОВД.

Из 66-ти привлеченных за пьянство на рабочем месте 58 фактов выявлено в сельских населенных пунктах. “Лидерами” являются: Яревский сельсовет — 11 пьяных на рабочем месте; Камайский — 10; Куропольский — 9; Новоселковский — 9; Юньковский — 7. Тревожит то, что 5 правонарушений выявлено повторно в течение года. Это значит гражданин был замечен в употреблении спиртного на работе, привлечен к ответственности и оставлен на работе. Не сделав должных выводов, он опять употребляет спиртное, нарушает трудовую дисциплину, не ценит доверие руководства, оставившего его работать, и даже не дорожит семьей, в которую перестанет приносить заработную плату, так как его уволят, не дорожит своей жизнью и здоровьем (трав­мы на производстве получают в состоянии алкогольного опьянения).

Стоит задуматься и руководителям предприятий и организаций, и самим работникам над этой небольшой, но плачевной статистикой. Употребление спиртного несовместимо с производством, управлением транспортными средствами, выполнением каких-либо высотных, тяжелых физически, интеллектуальных, любых других видов работ.

Нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения либо употребление спиртного на работе стоит в одном ряду с пьянством в быту, в общественных местах, за рулем и не сочетается с образом жизни человека, желающего развиваться, растить детей, получать удовольствие от жизни.

А. Гарус, начальник Поставского РОВД,

подполковник милиции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.