Каникулы без дыма и огня

Правовое поле

Сохранение здоровья и жизни детей — цель, которую ставят перед собой спасатели Поставского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» спасатели-пожарные районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают работу, целью которой является предупреждение гибели и травматизма детей при чрезвычайных ситуациях. Методы доведения профилактической информации до детей и взрослых самые различные — это беседы, кинолектории, выступления в СМИ, наглядно-изобразительная продукция. Однако самое интересное для ребят — показательные выступления, которые оканчиваются демонстрацией работы со стволами и подачей воды. Вот и 9 июля нас с нетерпением ждали ребята из областного детского реабилитационно- оздоровительного центра «Ветразь». И с самой первой минуты, как только мы приехали, стали задавать вопросы обо всём — о профессии спасателя, пожарном оборудовании, чрезвычайных ситуациях. Каждый демонстрируемый элемент нашей повседневной работы вызывал массу восторга и аплодисментов. Лес рук желающих выстрелить из установки импульсного пожаротушения тянулся вверх. Ну, а когда заработали пожарные стволы и вокруг ребят стали подниматься фонтаны воды — крики восторга многократно заглушили работу двигателя пожарного автомобиля. В тридцатиградусную жару это стало пиком выступления.

Ещё не успев сложить пожарно-техническое оборудование, мы были приглашены на показательные выступления для последующих смен оздоровительного центра. В свою очередь, мы предложили провести следующее мероприятие на базе Поставского РОЧС, где возможностей для выступлений значительно больше.

Впереди ещё полтора месяца лета. Полтора месяца работы, целью которой является безопасность жизнедеятельности, сохранение самого главного нашего достояния — здоровья и жизни детей.

А. МУХЛЯ, инспектор группы

 пропаганды и обучения РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.