А почему бы не стать офицером?


Выбор профессии — один из самых сложных и ответственных в жизни каждого молодого человека. Мы приглашаем в профессию офицера. Выбрав её, молодые люди овладевают престижной специальностью, которая позволит им с уверенностью смотреть в будущее.

Именно такую возможность предоставляют Военная академия Республики Беларусь и военные факультеты высших учебных заведений страны, осуществляющие подготовку офицерских кадров для Вооружённых Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь. В текущем году в высшие военные учебные заведения Республики Беларусь поступило 14 выпускников школ Поставского района (из них 10 человек — в Военную академию, 4 — на военные факультеты).

Во время учебы курсанты находятся на полном государственном обеспечении (бесплатные проживание, питание, обмундирование; стипендия — 1900000 —2100000 рублей (в зависимости от курса и занимаемой должности), дополнительные выплаты — 160000—270000 рублей (успевающим на «хорошо» и «отлично»), 600000—700000 рублей (сиротам), 1450000—3500000 рублей — ежегодная материальная помощь (в зависимости от курса и занимаемой должности)), а после получения высшего образования выпускникам гарантируются трудоустройство, достойная оплата труда, социальные гарантии, возможности для профессионального и карьерного роста.

В Военной академии функционируют платные курсы по подготовке абитуриентов к централизованному тестированию. Форма обучения на курсах очная. Продолжительность обучения: 8 месяцев (начало с 1 октября 2014 г.), 4 месяца (начало с 12 января 2015 г.), 2,5 недели (обучение проводится непосредственно перед централизованным тестированием). Выпускники курсов имеют преимущество при равном количестве баллов на поступление в учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь».

Более подробную информацию о порядке поступления в высшие военные учебные заведения можно получить в Поставском районном военном комиссариате по адресу: г. Поставы, ул. Парковая, 9, или по телефонам: 4-21-02, 4-13-32, 4-14-34.

Ю. МИЛЬТО, военный комиссар 

Поставского районного военного комиссариата, подполковник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.