Наполняя молитвой

Духовность

13 ноября 1994 года в городском посёлке Воропаево с участием ныне покойного архиепископа Полоцкого и Глубокского Глеба состоялось освящение новой церкви. Это событие  для православных верующих стало настоящим праздником, который длится в храме уже два десятилетия, наполняя его молитвой, соединяя сердца и помыслы прихожан с Богом.

По случаю 20-летия освящения престола храма Воскресения Христова и в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» здесь прошло богослужение. В праздничной литургии, молебне и крестном ходе приняли участие  настоятель храма иерей  Георгий Лакотко, благочинный Поставского церковного округа протоиерей Валерий Пашкевич, под  непосредственным руководством которого строилась церковь, хор храма Святителя Николая Чудотворца, прихожане из горпоселка и других населенных пунктов прихода, а также верующие из Постав.

В связи с замечательным праздником прозвучало много поздравлений, пожеланий здоровья, крепости силы и духа, радости. Особые слова благодарности были адресованы тем людям, которые собирали средства, принимали участие в строительстве храма, продолжают его опекать и беречь. К сожалению, время неумолимо движется вперед. Уже ушли из земной жизни многие из тех, кто стоял у истоков создания духовной обители. Но начатое ими дело продолжается. В храме по-прежнему учат, как правильно жить и поступать, как строить отношения друг с другом, как презирать суетное и скоротечное, быть действительно рабами Божьими.

Приход ведет активную духовно-просветительскую работу с верующими и молодежью.

При храме действует воскресная школа. Ее воспитанники, а также ученики средней общеобразовательной школы и Воропаевской детской школы искусств в честь юбилея освящения храма подготовили праздничный утренник. Его участников — а это были прихожане и жители горпоселка, педагоги и учащиеся школы — с духовной радостью и торжеством поздравили настоятели храмов Валерий Пашкевич и Георгий Лакотко, директор средней школы  Виктор Жук.

Текст и фото Петра КУРИЛОВИЧА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.