Не допустите беды

Правовое поле

Подходит пора, когда на реках и озёрах образовывается лёд. Уже сегодня сотни рыбаков, с нетерпением ожидают первой подлёдной рыбалки.

Каждый год МЧС информирует население об опасности, которую несут водоёмы, покрытые первым, некрепким льдом. Но люди, пренебрегая опасностью, порой даже с детьми, выходят на лёд. В большинстве случаев трагедии удаётся избежать. Помогают рядом оказавшиеся люди, во время приехавшие спасатели. Но случается, когда помощь не успевает придти в нужную минуту..

Вспомним трагедию, которая произошла 8 декабря 2012 г. на озере Холосеньское возле деревни Сергеевичи. Из поступившего звонка стало известно, что под лёд провалилось два человека и трое пытаются их спасти. А позже, и этим троим, срочно понадобилась помощь. Личным составом МЧС с использованием лодки, доски, спасательного круга, спасательных жилетов спасено 3 человека. После проведения поисковых работ, группой ОСВОДа и МЧС из воды были извлечены тела двух утонувших (оба 1980 г.р., жители Докшицкого района).

В связи с приближением ледостава, МЧС предупреждает граждан о необходимости соблюдения техники безопасности, и просит родителей провести необходимые беседы с детьми.

 А.МУХЛЯ,

інспектор группы пропаганды и

обучения Поставского РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.