В той сумме, которая определена


«Чем объяснить, что в но­ябре военная пенсия уменьшилась в сравнении с октябрем теку­щего года?» С таким вопросом обратились в редакцию читатели из Постав. Ответ на него мы нашли в «Белорусской военной газете» за 11 ноября 2014 года.

По информации главного финансово-экономического управ­ления Министерства обороны, военная пенсия не уменьшилась и составляет ту сумму, которая определена военным пенсионерам с 1 сентября 2014 года после повышения денежного довольствия военнослужащих и пенсий.

Кроме того, в сентябре и октябре был произведен перерасчет пенсий в связи с индексацией денежного довольствия военнослужащих с учетом инфляции (в сентябре — за июль, в октябре — за август). Поэтому в сентябре и октябре к сумме пенсии, установленной с 1 сентября, прибавлялась и сумма индексации (за июль и август соответственно).

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об индексации доходов населения с учетом инфляции», в сентябре осуществлен единовременный пересмотр размеров денежного довольствия военнослужащих, которое увеличилось с 1 сентября в среднем на 18%. Пенсии военнослужащих также увеличились в среднем на 18%.

Соответственно, иной индексации денежного довольствия военнослужащих за сентябрь не производилось, и в ноябре военные пенсионеры получили пенсию в той сумме, которая определена им с 1 сентября текущего года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.