На арендованных водоемах — только по путевкам


С наступлением зимы и открытием сезона рыболовства со льда в Глубокскую межрайинспекцию массово стали поступать вопросы по поводу водоемов, взятых в аренду, на которых организовано платное любительское рыболовство, а также о порядке приобретения билета Белорусского общества охотников и рыболовов. Сообщаем, что билет БООР можно приобрести в районном обществе охотников и рыболовов по адресу: г. Поставы, ул. Гагарина, д.59; телефон 4-14-93. При его наличии можно осуществлять лов рыбы на 10 крючков на любом водоеме района, за исключением водоемов, находящихся в аренде. На территории Поставского района это следующие озера: Боровое (на территории Дуниловичского сельсовета) — арендатор ОАО «Поставский льнозавод»; Лисицкое — арендатор ООО «НВС-ГЕО», Должа, Круглое, Боровое (на территории Козловщинского сельсовета — арендатор СООО «Озеро».

На указанных водоемах всем без исключения рыболовам-любителям необходимо приобретать путевку на платное любительское рыболовство (для местных жителей путёвка тоже необходима, но для них она выдается бесплатно).  В случае отсутствия путевки либо отказа рыболова приобретать путевку у арендатора водоема действия граждан рассматриваются как административное правонарушение.

Приобрести  путевки на лов рыбы на озёрах Круглое, Боровое можно на базе СООО «Озеро» круглосуточно, озерах Боровое, Должа — при личном обходе арендатора водоемов. Количество жерлиц или крючков устанавливает арендатор рыболовных угодий, но не более разрешенного Правилами количества — 10 штук. За лов рыбы незарегистрированными жерлицами или 10 крючками без рыболовного билета предусмотрен штраф от 10 до 50 базовых величин.

А. ПРОТАС, начальник

Глубокской межрайонной

 инспекции охраны животного и растительного мира.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.