В йоге каждый ищет своё

Спорт

В настоящее время существует множество систем оздоровления, среди которых йога — одна из наиболее популярных. Кто-то ищет в ней необходимый уровень физических нагрузок, лёгкий способ похудеть, а для кого-то это возможность расслабиться, снять хроническую усталость, побыть наедине с самим собой. В любом случае пользу йоги тяжело переоценить. Теперь заниматься йогой под руководством опытного инструктора есть возможность и у поставчан.

Секция по занятию йогой открылась на ФОКе в начале ноября. Занятия в ней проводит инструктор-методист высшей категории по йоге Светлана Николаевна Громова. В настоящее время занятия посещают 16 человек.

— На данном этапе осваиваем комплекс йоги для начинающих. Эти упражнения под силу сделать любому. В ходе каждого занятия замечаю, что те, кто занимается с первого дня, с каждым разом становятся более гибкими, уходят с занятий в приподнятом настроении. Это связано с тем, что, когда в клетках достаточно кислорода, в организме вырабатываются эндорфины — так называемые гормоны радости, — рассказывает о первом месяце работы и преимуществах йоги перед другими видами спорта С. Н. Громова. — При занятиях йогой ускоряется обмен веществ, из организма удаляются шлаки и токсины, лишние жировые отложения. Существуют статистические данные, что когда человек в течение часа занимается бегом, он теряет от 400 до 600 калорий, аэробикой — около 800, а во время занятий йогой — около 3500 калорий. Очевидно, что йога — идеальный вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес, не прилагая особых усилий.

Наталья Дорофеева посещает занятия по йоге с первого дня и ещё ни разу не пожалела о своём выборе:

— О том, что будет набираться группа для занятий йогой, узнала от подруги. Сразу заинтересовалась, поскольку давно хотела попробовать именно это направление, и, как выяснилось, не зря. После занятий испытываю колоссальное удовольствие, высокий эмоциональный подъём, плюс все мышцы в тонусе.

Занятия йогой проходят на ФОКе по улице Советской два раза в неделю: во вторник и четверг. Тренировки начинаются в 18.30 и длятся чуть более часа. Стоимость одного посещения — 15 тысяч рублей.

 Справочно: йога основана на дыхательных упражнениях. Как следствие, в клетки и органы поступает достаточное количество кислорода, благодаря чему оздоровление организма происходит на клеточном уровне. Кроме того, когда в клетках достаточно кислорода, организм легче справляется с вирусами, бактериями и даже с онкологическими образованиями. Также йога благотворно действует на дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную системы, регулирует гормональный фон. 

Вероника ФИЛАНОВИЧ. Фото автора.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.