«Жизнь дороже шин!»


В целях повышения безопасности на дороге в зимний период с 10 по 17 декабря в Республике Беларусь проходит профилактическая акция «Жизнь дороже шин!». В рамках данной акции сотрудники Госавтоинспекции проведут среди населения разъяснительную работу по вступающим в силу с 16 января 2015 года изменениям и дополнениям в Указ Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года №551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения».

В соответствии с новыми требованиями, обязательными к использованию в период с 1 декабря по 1 марта станут зимние шины на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 тонны, а также автобусах массой до 5 тонн. Проигнорировавшие данное требование водители будут привлекаться к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере до 150 тысяч рублей.

ГАИ убедительно просит всех участников дорожного движения быть предсказуемыми на дороге, а в сложных погодных условиях (гололедица, мокрый снег и туман) выбирать безопасный скоростной режим, увеличивать боковой интервал, избегать резких ускорений, торможений и лишних маневров.

В. ЧЕПИК, инспектор отделения агитации

и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.