«Я военным быть хочу — пусть меня научат!»


Вы ещё не определились со своей дальнейшей судьбой? Не знаете, какую профессию избрать и ещё не выбрали себе специальность?

Есть самое достойное и правильное решение — поступайте в учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь».

В настоящее время Академия входит в число крупнейших вузов страны и осуществляет подготовку офицерских кадров для всех видов Вооружённых Сил и других силовых структур.

При этом главные усилия направлены на подготовку прежде всего офицера, объединяющего в себе высокие интеллектуальные и нравственные качества: преданность Отечеству, честь и достоинство, профессионализм.

Основными структурными подразделениями Академии являются 11 факультетов, 7 из которых принимают абитуриентов со школьной скамьи. К ним относятся: общевойсковой, связи и автоматизированных систем управления, противовоздушной обороны, военной разведки, авиационный, внутренних войск, ракетных войск и артиллерии и ракетно-артиллерийского вооружения.

В Академию на конкурсной основе принимаются граждане Республики Беларусь мужского пола, проходящие военную службу по контракту, срочную военную службу, службу в резерве, и кандидаты из числа гражданской молодёжи, имеющие общее среднее образование или профессионально-техническое с общим средним образованием либо среднее специальное образование. Обучение в Академии осуществляется только по дневной форме получения образования.

Для поступления в Военную академию абитуриентам необходимо до 1 апреля 2015 г. обратиться в военный комиссариат по месту жительства и пройти отбор в целях определения их соответствия требованиям, предъявляемым к поступающим, который включает в себя: профессиональный отбор, в ходе которого оцениваются состояние здоровья, уровень физической подготовки, профессионально-психологическая пригодность; определение уровня общеобразовательной подготовки (вступительные испытания).

Абитуриенты сдают вступительные испытания в виде централизованного тестирования по трём учебным предметам: по белорусскому или русскому языку (на выбор) и по двум предметам в соответствии с избранной специальностью (по специальностям военно-технического профиля — математика, физика; по специальностям военно-гуманитарного профиля — математика, история Беларуси).

Преимущества учебы в Военной академии: получение качественного бесплатного высшего образования и  гарантированное трудоустройство после окончания учёбы; Академия располагает современной материально-технической, спортивной базой, высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом; учёба в Академии входит в зачёт прохождения срочной военной службы; на период обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении по всем видам довольствия; два раза в год курсантам предоставляется каникулярный отпуск; обязательно к отпуску курсанты получают материальную помощь; денежное довольствие курсантов составляет около 2 млн рублей, которое повышается в зависимости от успеваемости по итогам текущей аттестации; старшекурсники проживают в благоустроенном общежитии (комнаты по  4-6 человек); за время обучения курсанты обучаются по программе водителей с последующим правом сдачи экзамена в ГАИ и получают водительское удостоверение категории «В» бесплатно.

Окончив Военную академию, выпускники приобретают отличную специальность и имеют хорошую перспективу служебного роста в войсках, так как получают за период учёбы разносторонние знания и навыки в области управления личным составом и применения вооружения и военной техники.

Уважаемые выпускники средних школ, кадетских классов, военнослужащие срочной службы! Если вы хотите сделать отличную военную карьеру, дослужиться до высоких званий, то Военная академия Республики Беларусь — это ваш правильный выбор!

Ю. МИЛЬТО, военный комиссар

Поставского района, подполковник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.