Эстафета Победы-70 — в Поставах


Эстафета вдоль границ СНГ, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовала 2 февраля одновременно в Бресте и Мурманске. Решение о её проведении было принято Советом командующих Пограничными войсками государств СНГ.

В эстафете примут участие школьники, ветераны, молодежь, местное население и пограничники, а также пограничники из Монголии, которые изъявили желание провести эстафету по территории своей страны, выразив тем самым солидарность и дань уважения нашим дедам, отцам, родным и близким, которые участвовали в войне.

В местах прохождения эстафеты будут организованы военно-патриотические мероприятия с широким привлечением военнослужащих, гражданского персонала, ветеранов органов пограничной службы, молодежи, учащихся военно-патриотических (кадетских) классов, творческих коллективов воинских частей органов пограничной службы.

Передача эстафеты представителям пограничной службы ФСБ России состоится 18 февраля в Верхнедвинском районе Витебской области на стыке границ Беларуси, России и Латвии. Завершится акция 28 мая в Москве на Поклонной горе.

14 февраля 2015 года эстафету принимает Сморгонская пограничная группа от коллег из Лидского пограничного отряда. В этот же день в г. Ошмяны состоятся встреча участников эстафетной группы с личным составом отдела пограничной службы «Ошмяны» и концерт военного оркестра для военнослужащих и жителей приграничья. 15 февраля они примут участие в возложении венков и цветов к памятнику на братской могиле советских воинов и партизан в г. Сморгонь. После чего эстафетная группа посетит пограничные заставы «Лоша», «Лынтупы» и пограничные посты «Ярево», «Полесье», где будут проведены уроки мужества.

16 февраля в Доме культуры по улице Станкевича г. Поставы в 15.00 состоится встреча участников эстафеты с личным составом отдела пограничной службы «Поставы», отделения пограничного контроля «Мольдевичи», 1-го Военного госпиталя. Пройдет концерт военного оркестра для военнослужащих и жителей приграничья, после чего эстафета Победы будет передана коллегам из Полоцкого пограничного отряда.

А. КОЛОБОВ, помощник начальника  Сморгонской пограничной группы по работе со средствами

массовой информации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.