ГЛХУ «Поставский лесхоз»

Правовое поле

По результатам контрольной проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности ГЛХУ «Поставский лесхоз»,проводимой в период с 13.02.2015 года по 19.02.2015 года, выявлено следующее:руководство ГЛХУ «Поставский лесхоз» сообщило о выполнении 41 предложенного мероприятия. По 6 мероприятиям попросили перенести срок. В ходе проверки было установлено, что из 43 мероприятий, срок исполнения которых истек, 4 не выполнены, что составляет 9%. По 3 из 4 мероприятий был продлен срок устранения мероприятий до окончания ремонтных работ, которые должны быть закончены по предоставленной ГЛХУ информации в декабре 2015года. Следовательно, не выполненным осталось 1 мероприятие из 40 мероприятий, предложенных в предписании государственного пожарного надзора №34 от 19.09.2014 года, срок исполнения по которым истек. Выполняемость предложенных мероприятий составила 97%.

ГЛХУ «Поставский лесхоз» имеет специальное разрешение (лицензию) МЧС от 11.07.2011г на право деятельности по обеспечению пожарной безопасности. На праве собственности имеется деревообрабатывающий цех, расположенный по адресу г. Поставы, ул. Вокзальная (технический паспорт составлен по состоянию на 28.06.2002). Мероприятия, содержащиеся в перспективном плане по обеспечению соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям деятельности по обеспечению пожарной безопасности, выполнены в полном объеме. В штате хозяйства имеются три работники прошедшие обучение в соответствии с законодательством для осуществления заявленной лицензируемой деятельности (имеются свидетельства о повышении квалификации от 19.12.2012г и от 11.02.2011г). Разработана и имеется в наличии утвержденная система контроля за качеством осуществления лицензируемой деятельности и подготовки (переподготовки) специалистов ГЛХУ «Поставский лесхоз». Нарушения лицензионных требований и условий при эксплуатации пожаро- и взрывоопасного производства не выявлено.

Обслуживание системы автоматической пожарной сигнализация, системы оповещения о пожаре, смонтированной в деревообрабатывающем цеху ГЛХУ «Поставский лесхоз» по адресу: г. Поставы, ул. Вокзальная проводится ЧП «Поставское ППР» «БДПО», имеющей лицензию МЧС от 03.12.2009 года в соответствии с договором на техническое обслуживание от 2 января 2012 года № 4-ТО. Обеспечен вывод сигнала систем пожарной автоматики пожарное аварийно-спасательное подразделение МЧС. Приказом №148 от 19.05.2014г ГЛХУ «Поставский лесхоз» назначено ответственное за эксплуатацию пожарной сигнализации лицо начальник цеха Орехов С.В.

Совместно со специалистами ЧП «Поставское ППР» «БДПО» проведен контроль качества технического обслуживания систем автоматической пожарной сигнализации. Проверкой установлено:

— имеется «Журнал по техническому обслуживанию и текущему ремонту» в 2-х экземплярах, «Журнал проверки знаний обслуживающего и оперативного персонала», «Журнал учета вызовов», «Журнал учета неисправной системы», имеются графики проведения технических регламентов, утвержденные технические регламенты № 1, № 2.

По результатам проведенной проверки к административной ответственности по статье 23.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, были привлечены должностные лица предприятия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.