Срок уплаты страховых взносов — до 1 марта


Уважаемые индивидуальные предприниматели! Поставский районный отдел ФСЗН напоминает, что, согласно Указу Президента Республики Беларусь №40 от  16.01.2009 года, индивидуальные предприниматели должны уплатить за себя страховые взносы, причитающиеся за 2014 год, не позднее 1 марта 2015 года. Сумма взносов, которые надо уплатить в ФСЗН, исчисляется ИП самостоятельно из определяемого ими дохода за прошедший год независимо от осуществления и результатов деятельности. При этом сумма взносов не должна быть менее суммы, рассчитанной исходя из размеров минимальной зарплаты, установленной и проиндексированной в соответствии с законодательством. Иными словами, страховые взносы, начиная с платежей за 2014 год, уплачиваются независимо от того, работал ИП по дням или не осуществлял деятельность вовсе, а также независимо от вида налога в ИМНС.

В случае непоступления платежей в установленный срок материалы на принудительное взыскание долга будут переданы в отдел принудительного исполнения Поставского района, за каждый день просрочки начисляется пеня. Кроме того, неуплата или неполная уплата в установленный срок обязательных страховых взносов в Фонд влечет административную ответственность плательщика в соответствии со статьей 11.54 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» в виде штрафа в размере 20% начисленной (доначисленной) суммы указанных платежей.

Перечисление страховых взносов производится на счет  №3602942010002 в ОАО «АСБ «Беларусбанк», г. Минск, МФО 795, код платежа — 03512.

По всем возникающим вопросам обращаться по тел. 4-14-78 или по адресу: пл.Ленина, 25, каб. 61.

Н. ИЛЬКЕВИЧ, главный инспектор

 районного отдела ФСЗН. 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.