Выбирайте не моду, а судьбу


Уважаемые выпускники! Сегодня многие из вас делают, пожалуй, самый ответственный выбор в жизни — выбор будущей профессии. Он определит не только вашу карьеру на многие годы вперед, но и жизнь, и поэтому нельзя подходить к нему, руководствуясь сиюминутными соображениями. В разное время одни профессии являются престижными, другие — нет. Но вы выбираете не моду, а свою судьбу. Поэтому при выборе профессии думайте не только о друзьях, поступающих на тот или иной факультет, или модных тенденциях на вузы и специальности, а, прежде всего, о своем будущем, которое зависит только от вас.

Спасение человека — благородный, ответственный и, вместе с тем, опасный и сложный путь тех, кто по зову сердца избрал профессию спасателя. Эти смелые, мужественные и решительные люди с честью исполняют свой долг перед народом, претворяя в жизнь девиз «Профессионализм. Отвага. Честь». Они в трудный час всегда на страже жизни и здоровья граждан, предотвращают и ликвидируют чрезвычайные ситуации и их последствия, оказывают помощь тем, с кем случилось несчастье.

Подготовку специалистов по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» для органов МЧС Республики Беларусь осуществляет Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь в г. Минске и Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь. Срок обучения — 4 года. Курсантами учебных заведений могут стать как юноши, так и девушки в возрасте от 17 до 25 лет.

Учебные заведения МЧС располагают современной учебно-лабораторной базой, специализированными аудиториями и лабораториями, учебно-тренировочным манежем, спортивными залами и информационно-библиотечным центром. Обеспеченность обучаемых персональными компьютерами составляет 100%. В институтах имеются благоустроенные общежития, столовая, зал торжественных собраний, музей истории вуза, медицинская часть и т.д. Там созданы все условия для организации и обеспечения полноценного развития.

Преимущества обучения в учебных заведениях МЧС: качество предоставляемых образовательных услуг подтверждено отечественными и зарубежными сертификатами соответствия; материальное и техническое оснащение вузов является одним из лучших в республике; срок обучения — 4 года (очное); полное государственное обеспечение (проживание, питание, обмундирование, денежное довольствие); возможность обучения практическому вождению (бесплатно) с последующим представлением в ГАИ для получения категории «В»; востребованность и популярность получаемой специальности на рынке труда; социальный пакет; гарантированное трудоустройство и обеспечение первого рабочего места; государственное страхование; медицинское обслуживание; бесплатный проезд к месту проведения каникулярного отпуска 2 раза в год по территории Республики Беларусь.

Будем рады, если вы решите поступить в наши учебные заведения и реализовать свой потенциал. Ждем вас в рядах МЧС Республики Беларусь!

И. ЯНУКОВИЧ,

заместитель начальника Поставского РОЧС по идеологической

работе и кадровому обеспечению, подполковник внутренней службы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.