МЧС. Авиация. Призвание

Образование

Именно МЧС и авиация могут стать вашим призванием, если вы поступите на учёбу на авиационный факультет учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь». В текущем году здесь проводится набор по специальностям: «Эксплуатация воздушного транспорта, управление воздушным движением (армейская авиация)» (пилот-инженер вертолета, специалист по управлению); «Техническая эксплуатация пилотируемых летательных аппаратов и их силовых установок» (инженер, специалист по управлению); «Техническая эксплуатация электросистем и пилотажно-навигационных комплексов летательных аппаратов»; «Авиационные радиоэлектронные системы (бортовые)».

Поступившие принимаются на службу в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям и обучаются на дневной форме получения образования за счет республиканского бюджета. Курсанты находятся на полном государственном обеспечении (вещевом, продовольственном, денежном). Обучающиеся размещаются и проживают в комфортных общежитиях, занятия проводят высококвалифицированные преподаватели. Спортивная база оборудована современными учебно-тренировочными комплексами и тренажерами, работают спортивные секции по различным видам спорта. Во время обучения курсанты дополнительно проходят программу подготовки водителя категории «В» с последующим получением прав на управление транспортным средством.

По окончании обучения выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы». В период службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям офицерам предоставляются гарантии и льготы, предусмотренные законодательством, возможность служебного и профессионального карьерного роста, а полученная престижная профессия и востребованная специальность позволят с уверенностью смотреть в будущее.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 2-14-54 или по адресу: авиационный отряд ГААСУ «Авиация» МЧС Республики Беларусь, г. Поставы, аэродром «Озерки».

С. ТЕЛЯК, главный специалист штаба авиационного

 отряда государственного авиационного 

аварийно-спасательного  отряда «Авиация», майор внутренней службы.