Почему в Поставах нет «Евроопта»?


В связи с участившимися случаями обращений граждан по вопросу открытия в районе магазинов «Евроопт» Поставский райисполком предоставил для опубликования в газете информацию следующего содержания:

— В июле 2013 года ООО «Евроторг» обратился в Витебский областной исполнительный комитет с предложением реализовать инвестиционный проект «Строительство супермаркета в г. Поставы, по ул. Юбилейной». В ноябре того же года в Витебский областной исполнительный комитет обратилась организация ИООО «Девелопмент Партнер Север» г. Минск, которая также планировала реализовать инвестиционный проект по строительству торгового объекта в г.Поставы, в микрорайоне ул. Юбилейной на земельном участке площадью 1,0 га.

В связи с тем, что на один земельный участок претендовали несколько организаций, Поставским районным исполнительным комитетом было принято решение о формировании землеустроительного дела для проведения аукциона на право заключения договора аренды сроком на 20 лет под строительство объекта розничной торговли по ул.Юбилейной в г.Поставы площадью земельного участка 1,4991 га.

В октябре 2014 года представители ООО «Евроторг» совместно с руководством и службами района рассмотрели на месте возможность строительства магазина «Евроопт». Поставским райисполкомом был предложен земельный участок площадью более 1000 м кв. по ул. Юбилейной в г.Поставы, в районе новой жилой застройки, под строительство магазина «Евроопт», а также было предложено приобрести в собственность здание  в микрорайоне шестого городка для последующего открытия магазина «Евроопт».

Однако на сегодняшний день заявлений по строительству торговых объектов от ООО «Евроторг» и других торговых организаций о предоставлении земельных участков и покупки капитальных строений в Поставский районный исполнительный комитет не поступало.