Предусмотрены доплаты

Сельское хозяйство

По поручению председателя облисполкома Николая Шерстнёва усовершенствованы меры стимулирования работников животноводства.

Как рассказала начальник управления экономики комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Анжела Никитина, новые рекомендации подготовлены в целях материальной заинтересованности работников сельскохозяйственной отрасли в конечном результате труда, повышения производительности, улучшения качества выпускаемой продукции, увеличения выручки в сельхозпредприятиях. Если раньше различные доплаты и надбавки производились в первую очередь за валовые показатели, то теперь упор сделан на качественные параметры. Рекомендации по мерам стимулирования разосланы в сельхозорганизации и касаются всех работников отрасли от главных специалистов до животноводов. Например, специалисты могут получить доплаты за работу по контракту до 50%, за характер, специфику и сложность выполняемых работ – до 300%. По итогам года в случае выполнения качественных показателей предусмотрена премия до 50%. Зарплата такой ключевой профессии, как оператор по искусственному осеменению скота, зависит от качества осеменения коров и телок и выхода приплода. Заведующим молочнотоварными фермами и комплексами разных категорий и прочим работникам животноводства рекомендовано производить оплату в размере до 0,4% от полученной выручки на конкретном объекте. Также в виде стимулирования за каждый процент прироста товарности молока (максимальная граница 95% и выше) предусмотрена доплата 0,3% от выручки, за реализацию молока сортом «экстра» (100% – 0,2% от выручки).

Финансовое состояние сельхозпредприятий зависит от каждого работника. Поэтому нововведение призвано улучшить качество производимой продукции и, как следствие, увеличить выручку хозяйств и существенно повысить заработную плату членов трудового коллектива.

«Витебские вести» за 14.03.2015 г.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.