И вы станете следователем


Поставский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь осуществляет набор кандидатов для поступления на следственно-экспертный факультет учреждения образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь».

В Академию МВД на конкурсной основе принимаются юноши и девушки в возрасте от 17 до 25 лет, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на Следственный комитет. На дневную форму обучения имеют право поступать лица, имеющие общее среднее, профессионально-техническое либо среднеспециальное образование. Следственно-экспертный факультет готовит специалистов для Следственного комитета по специальности «Правоведение» (специализация «Судебно-прокурорско-следственная деятельность»), квалификация «Юрист». Абитуриенты сдают три вступительных испытания в форме централизованного тестирования по предметам: государственный язык (белорусский или русский на выбор абитуриента), иностранный язык, обществоведение. Срок обучения — 4 года.

Преимущества обучения в Академии МВД:

— бесплатное обеспечение обмундированием, проживанием и питанием на весь период обучения;

— высокое денежное довольствие (стипендия);

— высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;

— наличие хорошей научно-практической и спортивной базы;

— широкие возможности для самообразования и самореализации;

— обязательное трудоустройство после окончания учреждения образования.

Курсанты Академии МВД не подлежат призыву в армию.

После окончания вуза выпускникам присваивается офицерское звание «лейтенант юстиции» и они направляются для дальнейшего прохождения службы в подразделения Следственного комитета.

Желающих поступить на учёбу в Академию МВД просим обращаться в Поставский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь, расположенный по адресу: г. Поставы, ул. Красноармейская, 145 «А», кабинет №6, либо по телефону 5-20-47.

В. ФОМИН, заместитель начальника

Поставского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.