Надёжно и просто


Из всех видов хищений наиболее часто совершаемыми  являются кражи. В соответствии со ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, кражей признается тайное хищение имущества. Как правило, данные преступления совершаются в условиях неочевидности, и это значительно затрудняет процесс установления лиц, их совершивших. Предупредить данный вид преступлений гораздо легче, чем впоследствии их раскрыть.

Одним из видов защиты личного имущества граждан от преступных посягательств является оборудование жилых домов (квартир), гаражей и дач средствами охранной сигнализации.

Анализ совершенных краж имущества граждан показывает, что 70% их совершается путем свободного доступа. То есть, воспользовавшись беспечностью потерпевших, оставляющих свое имущество без присмотра, преступники похищали деньги, велосипеды, мобильные телефоны. А ведь данные преступления можно было бы предотвратить, не оставляя мобильные телефоны на столиках в кафе, пристегивая велосипеды, запирая двери домов и квартир.

Также вызывает тревогу и обстановка, связанная с совершаемыми хищениями из гаражей, дачных домиков, домовладений, находящихся в сельской местности и длительное время не посещаемых хозяевами.

Несмотря на относительно стабильную криминогенную обстановку в Поставском районе, заинтересованность в защите имущества путем заключения договоров с отделением охраны в последние годы растет. Так, на 1 апреля 2015 года отделением охраны охраняется 251 объект личной собственности граждан, находящийся как в черте города, так и на территории района.

В связи с переходом в 2015 году микрорайонов по улицам Юбилейной и Космонавтов в г. Поставы на оптические линии связи с мая Поставское отделение охраны будет иметь возможность охранять и квартиры, оборудованные оптиковолоконным кабелем.

Тарифы на услуги по оборудованию квартир, жилых домов, гаражей составляют от 2 000 000 рублей за 1 объект, при этом возможна беспроцентная рассрочка оплаты на 6 месяцев. А абонентская плата составляет всего 50 000 рублей.

В связи с мероприятиями, посвященными празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и в целях социальной защиты инвалидов с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны, Департамент охраны принял решение об отнесении вышеуказанной категории лиц к категории, имеющей льготы на охранные услуги, выраженные в скидке на абонентскую плату до 1% от базовой величины, то есть на 1 апреля 2015 года абонентская плата для указанной выше категории лиц составляет 15 000 рублей в месяц.

Поставское отделение охраны ждет вас.

Д. МИСЮК, начальник Поставского отделения

охраны МВД Республики Беларусь, капитан милиции.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.