Научите детей элементарному

Правовое поле

За 2014 год в Республике Беларусь погибло 14 детей, травмировано 16. В текущем году погибло 5 детей.

Любая чрезвычайная ситуация — это всегда реальная угроза жизни и здоровью людей. И больше других в таких обстоятельствах опасности подвержены дети. Предусмотреть абсолютно все случаи, конечно, невозможно, но очень важно вовремя объяснить ребенку элементарные правила безопасности.

Уважаемые родители, ребенок младшего школьного возраста должен знать  домашний адрес и номер телефона. Научите его пользоваться и мобильным телефоном, чтобы при необходимости он мог позвонить в службы экстренной помощи, а также вам на работу. Возле телефона закрепите лист бумаги со всеми необходимыми номерами. Расскажите ребенку, при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться.

Объясните ему, что в случае пожара необходимо выбегать на улицу и звать на помощь, ни в коем случае нельзя прятаться. Спички и зажигалки храните в недоступных для детей местах. Не разрешайте своему ребенку самостоятельно пользоваться газовыми и электроприборами, топить печи. Если есть возможность, поручите старшим детям присматривать за младшими. Дайте ребенку какое-нибудь задание, поручение — одним словом, займите его, чтобы в ваше отсутствие он был занят полезным и интересным делом.

Попасть в экстремальную ситуацию ребенок может и на улице. Детям нужно объяснить, что весной лед становится рыхлым и выходить на него категорически запрещается. Опасность для детей представляют заброшенные здания, крыши гаражей — запретите ребенку играть в таких местах. В период таяния снега небезопасны карнизы домов и крыш, с которых свисают сосульки. Обязательно еще раз напомните ребенку правила дорожного движения.

Районный отдел по чрезвычайным ситуациям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.