О детских пособиях

Общество

Фонд социальной защиты Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь информирует, что с целью обеспечения правомерности назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей в возрасте до 3 лет, Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь и Государственный пограничный комитет Республики Беларусь заключили Соглашение от 26 августа 2014 г. № 2/1 о передаче сведений Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь о физических лицах в возрасте до 3 лет, пересекших Государственную границу Республики Беларусь.

Госпогранкомитет два раза в год, на 1 июля и 1 января, передает в Минтруда и соцзащиты информацию о выездах из Республики Беларусь и въездах в Республику Беларусь физических лиц в возрасте до 3 лет (физических лиц, которым на время выезда/въезда не исполнилось 3 года).

Поставский районный отдел Фонда на основании запросов государственных органов, иных организаций Поставского района, назначающих и выплачивающих государственные пособия семьям, воспитывающим детей, предоставит плательщикам страховых взносов сведения по запрашиваемым физическим лицам в возрасте до 3 лет на основании сведений, содержащихся в передаваемой информации (в соответствии с частью первой статьи 5 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»).

В соответствии с вышеуказанным, плательщикам страховых взносов необходимо контролировать выплату назначенных пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, выехавших за пределы Республики Беларусь на срок свыше 2 месяцев.

Н. ШПАКОВА,

заместитель начальника

Поставского райотдела ФСЗН.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.