Первый тур — и первое место

Правовое поле

Движение юных спасателей-пожарных Республики Беларусь на сегодняшний день находится на достаточно высоком уровне. Успешно работает Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных, не менее успешно — клубы юных спасателей-пожарных в учреждениях образования. Цели данного движения — широкое привлечение учащихся к изучению основ безопасной жизнедеятельности, пропаганда безопасности среди детей и подростков, занятия пожарным спортом.

23 апреля 2015 года в г. Глубокое проходил первый зональный тур Витебского областного слёта клубов юных спасателей-пожарных. Свои умения, знания и навыки показывали ребята из Поставского, Глубокского, Браславского, Докшицкого, Миорского и Шарковщинского районов. Программа слёта включала в себя конкурсы «Визитная карточка», «Смотр строя», «Знатоки», «Видеоролик», соревнования по пожарно-спасательному спорту.

Команда Поставского района, которая была укомплектована из учащихся СШ №3, в упорной соревновательной борьбе заняла первое место. Командир отряда Валерия Курилович завоевала звание «лучший командир».

Заслуживают благодарности все участники команды и те, кто приложил свои усилия к подготовке ребят к слёту. Отдельно хочется поблагодарить руководство школы — Владимира Чеславовича Койро и Татьяну Филипповну Крюк за непосредственное личное участие в подготовительных мероприятиях.

Александр Мухля, инспектор группы пропаганды и обучения Поставского РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.