Родители, будьте бдительны!

Правовое поле

Тема детской шалости с огнём, оставления детей одних дома на сегодняшний день поднимается очень часто. Выступления работников МЧС в трудовых коллективах, дошкольных и общеобразовательных учреждениях, на родительских собраниях и другие мероприятия в настоящее время стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наружная социальная реклама, наглядно-изобразительная продукция, видео-, аудиоролики, выступления на радио и телевидении помогают решить один из важнейших вопросов, а это минимизация пожаров и сокращение гибели и травматизма людей. Однако в оперативных сводках практически ежедневно появляются сведения о гибели людей, в том числе детей.

Так, 23 апреля 2015 г. в 10 часов 51 минуту спасатели Калинковичского РОЧС Гомельской области выехали на тушение пожара в д. Заполье. По прибытии к месту происшествия наблюдалось горение жилого дома. Хозяйка, 1990 года рождения, находится в отпуске по уходу за ребенком. Со слов соседей, характеризуется положительно, на учёте не состоит. На момент возникновения пожара ребёнок был один дома, мать пошла за водой к колодцу, который находится в данном населённом пункте на расстоянии 100 метров от дома. По возвращении  увидела, что из дома идёт дым, забежала и вынесла дочь на улицу.

Девочка, 2013 года рождения, была госпитализирована в реанимационное отделение УЗ «Калинковичская ЦРБ». Однако в 6 часов утра 24 апреля ребёнок скончался.

Всего же с начала 2015 года в Беларуси погибло 258 человек, в числе которых 8 детей.

Уважаемые родители! В ваших руках жизни детей. Будьте требовательны к себе в части обеспечения детской безопасности. Постоянно обучайте детей основам безопасности жизнедеятельности. На своих примерах показывайте, как себя вести в повседневной жизни, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации. Не оставляйте детей без присмотра.

Александр Мухля, инспектор группы пропаганды и обучения Поставского РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.