За уклонение от уплаты налогов


К возбуждению уголовного дела по статье о лжепредпринимательстве привел хитроумный план по уклонению от уплаты налогов руководителя одной из строительных организаций Витебска.

Витебским ГОСК Республики Беларусь по материалам УДФР КГК Республики Беларусь по Витебской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 234 (лжепредпринимательство) УК Республики Беларусь в отношении гражданина Г. С целью уклонения от уплаты налогов ОДО «Ф.», занимающегося строительством, в период с 07.06.2012 г. по 30.09.2013 г. он осуществил в г. Витебске государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей граждан С. и П. Причем оба витебчанина были не осведомлены о его преступном умысле и намерении не осуществлять предпринимательскую деятельность.

В результате подобных действий государству причинен ущерб в виде неуплаченных налогов в особо крупном размере – 146,285 млн руб.

Последнюю точку в данном деле поставит суд. Виновному грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет со штрафом или лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью.

Заведено уголовное дело

Преступная попытка главного бухгалтера одной из витебских организаций улучшить свое материальное положение злоупотреблением своими служебными полномочиями потерпела неудачу. После проведения проверки по обращению одного из учредителей фирмы прокуратурой Витебской области заведено уголовное дело.

В период с декабря 2013 г. по декабрь 2014-го главный бухгалтер одного из витебских ООО, занимающихся  деятельностью в сфере архитектуры и инженерных услуг, необоснованно перечисляла денежные средства с расчетного счета организации на свой карт-счет.

Без ведома руководителя и других лиц горе-бухгалтер похитила 479,120 млн руб. Пойти на преступление женщину, по ее словам, толкнула просрочка по уплате основного долга и процентов по ранее взятым личным кредитам.

По материалам УДФР КГК Республики Беларусь по Витебской области прокуратурой Витебской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК Республики Беларусь. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятель­ностью.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.