Зарплата «в конверте» — нет социальных гарантий


В настоящее время не является секретом тот факт, что некоторые недобросовестные субъекты хозяйствования, желая уплачивать налоги и отчисления в Фонд социальной защиты по-минимуму, занижают данные об оплате труда, отражаемые в бухгалтерском учете, либо не отражают их на счетах предприятия вовсе.

Проблема выплаты заработной платы «в конвертах» остается весьма актуальной в стране. Фактическая зарплата некоторых работников коммерческих организаций значительно выше той, которая отражена в бухгалтерских документах.  При этом зачастую нарушаются трудовые права наемных работников, так как с ними не заключаются в установленном порядке трудовые договоры, контракты и др.

Во избежание данной проблемы необходимо, чтобы и наниматели, и работающие у них знали о последствиях.

Трудящиеся у таких нанимателей лишаются социальных гарантий, так как размер назначенной пенсии по достижении пенсионного возраста, наступления инвалидности или потери кормильца напрямую зависит от суммы уплаченных работодателем в Фонд социальной защиты  страховых взносов.

Получение не учтенной по документам заработной платы или неуплата работодателем страховых взносов приведет впоследствии к исчислению пенсии в меньшем размере. И при оформлении пенсии у работников возникнут сложности: не будут учтены в стаж работы те периоды трудовой деятельности, в течение которых не производилась уплата страховых взносов; при исчислении размера пенсии будут учтены только те суммы заработка, из которых уплачены страховые взносы, т.е. размер пенсии будет намного ниже, нежели бы он был исчислен из всей суммы заработанных средств.

И пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за больным членом семьи и т.д. рассчитываются с учетом их официально начисленного среднедневного или среднечасового заработка, из которого производятся отчисления в Фонд социальной защиты населения. А выплачиваются эти пособия из средств государственного социального страхования. Вряд ли наниматель станет доплачивать дополнительно своим работникам  за длительную болезнь или рождение детей. Работник не защищен от произвола со стороны нанимателя в случае незаконного увольнения с работы.

У него останется только право в судебном порядке взыскать ущерб с недобросовестного работодателя.

Важно знать, что, соглашаясь на заработную плату «в конверте», работник прежде всего способствует совершению правонарушений работодателем.

Наниматели  обязаны трудоустраивать своих работников в соответствии с действующим законодательством. Каждое предприятие, организация и индивидуальный предприниматель  представляют сведения персонифицированного учета в Фонд социальной защиты населения о датах приема, увольнения и заработке своих работников. Обратившись в райотдел Фонда, каждый работающий имеет право узнать, правильно ли наниматель представляет за него данные сведения, и тем самым может убедиться, будет ли он в будущем иметь право на выплаты социального характера и пенсию, начисленную в соответствии с заработком и стажем.

Н. ШПАКОВА, заместитель начальника

Поставского райотдела ФСЗН.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.