Не оставляйте детей одних!

Правовое поле

С целью привлечения внимания к проблеме детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах, снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием детей и обеспечения их общей безопасности (дома, на улице, отдыхе, водоеме и др.), в период с 15 мая по 1 июня Поставский районный отдел по чрезвычайным ситуациям принял активное участие в республиканской профилактической акции «Не оставляйте детей одних!», приуроченной к Международному Дню семьи и Международному Дню защиты детей.

Акция прошла в три этапа. Первые мероприятия начались на площадке Дома культуры, где спасателями пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Поставы была организована выставка пожарно-технического вооружения, показаны практические приёмы работы с различным оборудованием. Финалом выступления стала подача воды из различных стволов.

Продолжилась акция работой в учреждениях образования, где на родительских собраниях и классных часах учащиеся и родители знакомились с элементарными основами безопасной жизнедеятельности.

Не остались без внимания спасателей и многодетные семьи, в которых были проведены профилактические беседы с детьми и родителями. В некоторых домах, работникам МЧС приходилось брать в руки молоток, кисти, лопаты и оказывать практическую помощь.

Завершилась республиканская акция «Не оставляйте детей одних!» массовым мероприятием, прошедшим в рамках Дня улиц Красноармейской и Вокзальной. Зрители увидели пожарную технику, состоящую на вооружении Поставского РОЧС, различные виды боевой одежды, оборудование, использующееся при ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера. По традиции, в завершении выступления, спасатели устроили настоящее водное шоу.

Все мероприятия акции сопровождались распространением среди населения наглядно-изобразительной продукции противопожарной и профилактической направленности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.