Продолжаются рейды по территориям лесных массивов и торфяников

Правовое поле

В районе продолжаются рейды по территориям лесных массивов и торфяников с целью предупреждения пожаров в экосистемах. Работники РОЧС совместно с представителями лесхоза, районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, сотрудниками РОВД посещают леса и торфяники на территории района. Проверяются въезды в леса, места, оборудованные для отдыха,  торфомассивы и т.д.

На территории Витебской области пока не принято решений о снятии запретов на посещение лесов. По сведениям синоптиков, прогнозируется повышение температуры воздуха, а обильные дожди, которые бы снизили класс пожароопасности лесов, в ближайшие дни не ожидаются.

Напоминаем, что находиться в лесных массивах можно только там, где есть специально оборудованные места для отдыха, стоянки туристов. Запрещается въезжать на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы) и самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечёт уничтожение или повреждение леса либо торфяников, штраф составит от 25 до 50 базовых величин.

А. МУХЛЯ, инспектор группы

пропаганды и обучения РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.