Ещё одна трагедия

Правовое поле

Очередная трагедия с гибелью ребёнка произошла в Гродно. 19 августа 2015 года в 22 часа 32 минуты в центр оперативного управления учреждения «Гродненское областное управление МЧС» поступило сообщение о пожаре в квартире, расположенной на 7-ом этаже 9-этажного дома.

В момент возникновения пожара хозяйка квартиры спала в одной из комнат. Младший сын 2010 года рождения находился в другой комнате.

Услышав сигнал автономного пожарного извещателя, хозяйка проснулась и направилась в комнату, где находился её сын. В 22 часа 45 минут оба были обнаружены в комнате спасателями (мать держала ребёнка на руках), выведены наружу и переданы работникам скорой медицинской помощи. В 22 часа 50 минут медики констатировали смерть мальчика.

В результате пожара уничтожен диван, повреждены предметы мебели и телевизор, закопчены стены и потолок в квартире.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваются версии неосторожного обращения с огнём, шалости ребёнка с огнём и поджога.

С начала года в Беларуси произошло 3924 пожара, на которых погибло 342 человека, в том числе 9 детей. За аналогичный период прошлого года — 4425 пожаров, погибло 411 человек, в том числе 10 детей. В Витебской области произошло 563 пожара, погибло 60 человек, из них — 2 ребёнка. В 2014 году — 698 пожаров, погибло 76 человек (3 детей). В Поставском районе произошло 23 пожара, погиб 1 человек. В прошлом году — 23 пожара, погибло 5 человек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.