Строили и будем строить


Завершается очередная пятилетка. Что сделано в период с 2011-го по настоящее время? Редакция заинтересовалась этим вопросом и обратилась за ответом к руководителям различных отраслей народнохозяйственного комплекса и социальной сферы. Сегодня «говорят» цифры и факты строительной отрасли, любезно предоставленные нам её куратором — заместителем председателя райисполкома Павлом Родионовичем Станюшем.

В 2011 году в районе введено в эксплуатацию 11395 кв. метров жилья. Из них 60-квартирный жилой дом в г. Поставы, по ул. Юбилейной, 27, 12-квартирный дом в г. п. Воропаево, по ул. Ленинской, 25, дома усадебного типа индивидуальных застройщиков общей площадью 6321 кв. метр.

Введен в эксплуатацию пусковой комплекс тепло- и электроснабжения по объекту «Реконструкция Дуниловичского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов со строительством жилого корпуса на  105 мест с медицинским блоком в н.п. Новые Ясневичи. Строительно-монтажные работы выполнены в объеме 61,596 млрд рублей.

В 2012 году введен в эксплуатацию 15121 кв. метр жилья. Из них два многоквартирных жилых дома в г. Поставы, по ул. Юбилейной, 26, 25, 12-квартирный жилой дом в агрогородке Камаи и дома усадебного типа индивидуальных застройщиков общей площадью 6135 кв. метров. Введен в эксплуатацию жилой корпус объекта «Реконструкция Дуниловичского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов со строительством жилого корпуса на  105 мест с медицинским блоком в н.п. Новые Ясневичи Поставского района. Произведена модернизация здания райисполкома с утеплением и  изменением конструкции кровли. Строительно-монтажные работы в 2012 году выполнены в объеме 168,037 млрд рублей.

В 2013 году введено в эксплуатацию 12000 кв. метров жилья. Из них 40-квартирный жилой дом в г. Поставы, по ул. Космонавтов, 32 «Б»,  дома усадебного типа индивидуальных застройщиков общей площадью 9396 кв. метров, медицинский блок в составе объекта «Реконструкция Дуниловичского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов со строительством жилого корпуса на 105 мест с медицинским блоком в н.п. Новые Ясневичи. Проведены капитальный ремонт с модернизацией части здания и благоустройство прилегающей территории историко-культурной ценности XIII века — дворец Тызенгаузов в г. Поставы. Введены в эксплуатацию пусковой комплекс объекта «Цех по производству твердых сыров на ОАО «Поставский молочный завод» в г. Поставы, по ул. Крупской, 84, и объект «Строительство очистных сооружений сточных вод ОАО «Поставский молочный завод». Окончено строительство объектов «Модернизация операционного блока и реанимационного отделения Поставской ЦРБ по ул. Советской, 73, г. Поставы и «Строительство универсама по ул. Советской в г. Поставы с использованием природного газа для отопления». Строительно-монтажные работы выполнены в объеме 202,1 млрд рублей.

В 2014 году введен в эксплуатацию 11621 кв. метр жилья. Из них два многоквартирных жилых дома в г. Поставы, по ул. Космонавтов, 32 «А» и 29 «А», дома усадебного типа индивидуальных застройщиков общей площадью 5633 кв. метра. Завершены строительством внеплощадочные сети в районе индивидуальной жилой застройки по ул. Солнечной, ул. Богдановича — ул. Строителей, пер. Кирова в г. Поставы. Введены в эксплуатацию одно- и двухпусковые комплексы объекта «Реконструкция ОАО «Поставский льнозавод» с установкой высокопроизводительной линии выработки льноволокна. Строительно-монтажные работы в 2014 году выполнены в объеме 238,5 млрд рублей.

В 2015 году необходимо построить и ввести в эксплуатацию 11000 кв. метров жилья. Это 60-квартирный жилой дом по ул. Зеленой, 22, в г. Поставы, 12-квартирный дом в агрогородке Хотилы. Запланировано завершить строительство двух 4-квартирных жилых домов в н. п. Ковзаны (ОАО «Новоселки Лучай»), трёх одноквартирных жилых домов в н. п. Дуниловичи (КУСХП «Дуниловичи-агро»). В соответствии с государственной инвестиционной программой необходимо построить в Поставах и ввести в эксплуатацию жилой дом для семьи, воспитывающей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.