К отопительному сезону готовы


Закончился период подготовки к отопительному сезону. Согласно требованиям ТКП 388-2012 (02230/02030) «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжаюшими организациями и потребителями тепловой энергии», паспорта готовности к работе в ОЗП должны быть оформлены до 1 октября текущего года.

В период подготовки к отопительному периоду потребителями тепловой энергии Поставского района была проведена большая работа по обеспечению готовности к приему тепловой энергии, выполнению плановых ремонтов основного и вспомогательного тепломеханического оборудования, проведению промывок и испытаний систем теплопотребления, ремонту тепловой изоляции тепловых сетей, проверке технического состояния контрольно-измерительных приборов и систем автоматики.

Под государственным энергетическим надзором в г. Поставы и Поставском районе состоит 96 потребителей тепловой энергии и 74 теплоисточника. По состоянию на 1 октября 2015 года было зарегистрировано 100% паспортов готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников.

Для упорядочения оформления паспортов готовности и их регистрации в органах Энергонадзора был разработан и утвержден в райисполкоме график оформления и регистрации паспортов готовности к осенне-зимнему периоду 2015/2016 года предприятиями и организациями г. Поставы и Поставского района. Некоторыми потребителями тепловой энергии этот график нарушался. Так, в последний день регистрации, т.е. 30 октября, был зарегистрирован паспорт готовности ОАО «Поставский льнозавод», хотя, согласно графику, это должно было быть сделано 24 сентября. С большим отставанием от графика регистрировали паспорта готовности ДКУПП «Воропаевский завод ЖБИ», ГУ «Поставский территориальный центр социального обслуживания населения». Хочется отметить и тех, кто оформил паспорта готовности с опережением графика — в начале августа их зарегистрировали райвоенкомат, войсковая часть 25888.

Энергоинспекцией Глубокского МрО «Энергонадзор» будет вестись надзор за эксплуатацией теплоиспользующих установок и тепловых сетей потребителей в период прохождения отопительного сезона. Повторно напоминаем, что за нарушения при эксплуатации теплоустановок предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа.

А. РАТЬКОВИЧ,

 инспектор теплогруппы

Глубокского МрО

«Энергонадзор».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.