Нарушили правила торговли


В сентябре 2015 г. Комитетом госконтроля Витебской области была проверена работа объектов общественного питания. В результате контрольных мероприятий в 3-х объектах общественного питания организаций г.Витебска и Витебского района (ОАО «Витебский универмаг», ООО «Этнапарк», ОАО «Рудаково») установлены различные нарушения требований законодательства (не обеспечивались требования санитарных норм и правил при хранении и реализации пищевой продукции, допускались нарушения порядка применения торговых надбавок).

По результатам контрольных мероприятий принимались оперативные меры по устранению выявленных нарушений, привлечению виновных лиц к административной и дисциплинарной ответственности. Всего по материалам проверок к административной ответственности привлечены 27 правонарушителей, к дисциплинарной — 15, к субъектам хозяйствования применены экономические санкции в сумме  27,6 млн руб.

А сеяли как?

Контрольными мероприятиями по вопросам уборки урожая и сева озимых культур, проведёнными в сельскохозяйственных организациях Сенненского, Чашникского и Лепельского районов, были установлены факты низкой обеспеченности минеральными удобрениями для проведения сева озимых культур, низких темпов проведения полевых работ, низкой обеспеченности дизельным топливом, нарушений технологических регламентов при севе озимых культур и заготовке кормов.

Так, в ОАО «Ульяновичи» Сенненского района 08.10.2015 установлено, что сев озимых культур на всей площади (639 га) был проведён без внесения фосфорных удобрений по причине их отсутствия. Калийные удобрения были внесены под сев озимых зерновых культур на площади 157 га, или 36,6% от засеянной площади (429 га). Причём в одинаковой дозе, независимо от содержания обменного калия в почве. В ОАО «Ладосно» Лепельского района по причине отсутствия минеральных удобрений весь сев озимых культур (581 га) был проведён без их внесения.

Факты низкой обеспеченности минеральными удобрениями и глифосатсодержащими препаратами также были установлены в ОАО «Беленево» Сенненского района, КУСХП «Краснолукское» и ОАО «Проземле-агро» Чашникского района, ОАО «Черейщина» и КУПСХП «Боброво» Лепельского района.

Информация о результатах проведённых мониторингов направлена в облисполком, а также Сенненский, Чашникский и Лепельский райисполкомы для принятия мер реагирования, в том числе привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.