Обязаны оповещать об изменениях

Местная власть

Отдел экономики райисполкома НАПОМИНАЕТ: во исполнение Декрета Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 года № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» юридические лица и индивидуальные предприниматели ОБЯЗАНЫ оповещать регистрирующий орган об изменениях:

-для индивидуального предпринимателя: связанных со сменой адреса регистрации, фамилии, собственного имени, отчества;

-для юридического лица: связанных со сменой места нахождения юридического лица, руководителя, собственника имущества.

Коммерческие и некоммерческие организации обязаны в двухмесячный срок внести в свои уставы  изменения и дополнения и представить их для государственной регистрации в случае изменения наименования, смены собственника имущества или изменения состава участников организации (за исключением акционерных обществ, товариществ собственников, потребительских кооперативов, садоводческих товариществ, ассоциаций (союзов), государственных объединений, торгово-промышленных палат).

В случае изменения местонахождения коммерческой, некоммерческой организации такая организация в течение десяти рабочих дней со дня изменения местонахождения обязана направить в регистрирующий орган уведомление по форме, установленной Министерством юстиции Республики Беларусь.

Коммерческие и некоммерческие организации (за исключением банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, страховых организаций, страховых брокеров, объединений страховщиков) обязаны представить в регистрирующий орган по месту нахождения организации уведомление о назначении (замене) руководителя (иного лица, уполномоченного в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации) по форме, установленной Министерством юстиции Республики Беларусь, в течение десяти рабочих дней со дня такого назначения (замены).

В случае изменения фамилии, собственного имени, отчества индивидуального предпринимателя, его местожительства индивидуальный предприниматель в месячный срок обязан обратиться в регистрирующий орган для внесения соответствующих изменений в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

Нарушение сроков представления данных сведений влечет наложение на должностное лицо, иное уполномоченное лицо или индивидуального предпринимателя штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин в соответствии со статьей 23.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

За дополнительной информацией обращаться в отдел экономики райисполкома по телефонам: 4-23-96, 4-11-51, каб. 60, 3-ий этаж.

Отдел экономики райисполкома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.