С ностальгией и любовью


Именно так я отношусь к Поставам. Прошло не одно десятилетие, а мне, как сегодня, помнятся два года службы в вашем военном городке. Несколько лет назад я уже приезжал к вам. Не удержался и нынешним летом — во время отпуска заглянул на несколько дней и вновь ощутил радушие и госте­приимность поставчан, пообщался с ними, полюбовался ухоженностью и красотой города. И, конечно же, вспомнил годы службы, причём с теплотой. Поэтому, пользуясь случаем, хочу передать через газету привет ветеранам воинской части 13779 «Г», да и всем тем, кто обеспечивал полёты боевой авиации. Тогда мы все делали одно общее дело — крепили боевую мощь военно-воздушных сил страны. Были времена «холодной войны», поэтому так много воинских частей находилось и на территории вашего района.

Прошли годы, изменилась ситуация. Беларусь и Россия уже не одна великая страна, но дух боевого братства и единства не растворился. Наши народы и страны, как и прежде, близки друг другу. Все те россияне, кого я знаю в своём кругу, с глубочайшим уважением относятся к Президенту вашей страны, одобряют политику, которую он ведёт. А как восхищаются порядком на земле, красотой и ухоженностью на ней, гостеприимностью белорусов!

В этой связи не могу не затронуть и болезненную тему Украины. Россию связывают с этой страной очень давние исторические корни. Читал, что каждый третий россиянин в какой-то степени связан родственными узами с украинцами. Вот и мои предки из третьего поколения тоже выходцы из этой страны. Очень больно и обидно за украинский народ, который одурманили и ввели в заблуждение олигархи и политики всех мастей. Пролилась кровь. Страну лихорадит. Но я уверен, что пройдёт время, и украинцы разберутся, что к чему, здравомыслие победит, и на украинской земле восторжествуют мир и согласие.

Возвращаясь к теме Беларуси и, в частности, вашего города, хочу сказать, что он подкупает уютностью, чистотой и красотой, множеством водоёмов. А вот от бывшего военного аэродрома, где и проходила моя служба, впечатления остались грустные. Когда-то гремевший двигателями самолётов и наземной техники, сейчас он пуст, многие объекты стёрты с лица земли. Экономически это, видимо, оправданно, но мне лично хотелось бы, чтобы аэродром вновь ожил шумом турбин самолётов. Тем более что он имел очень большое стратегическое значение…

Знаю, что 11 октября в Беларуси состоятся выборы Президента. Желаю, чтобы белорусы сделали правильный выбор и проголосовали за стабильность и порядок, мир и благополучие, за процветание своей страны.

С. ЦВЕТКОВ, г. Орск-8,

Оренбургская область (Россия).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.