Железная дорога — зона повышенной опасности


Железнодорожники проводят большую профилактическую работу о правилах проез­да через железнодорожные переезды автотранспорта, выпаса и прогона скота, запре­щении хождения через железнодорожные пути в неустановленных местах. Но, несмотря на это, не изжиты случаи травмирования и гибели людей на железной дороге. Вот и в Воропаевской дистанции пути за прошедший период 2015 года произошел наезд поезда на людей.

2 июня в 11 часов 25 минут бригада поезда № 8605 (автомотриса АГД-1А № 539, машинист Валюк А.Е., помощник машиниста Данилевич А.В. ПЧ-10) по прибытии на станцию Шарковщина, на подъезде к переезду 38 км пк 4 на расстоянии около 100 м, при работаю­щей автоматической звуковой и световой переездной сигнализации заметила переходящих через переезд людей. Машинист автомотрисы подал звуковой сигнал повышенной громко­сти и принял меры по снижению скорости. Пешеходы покинули переезд. Однако со сторо­ны городского рынка к переезду приближалась женщина, не реагировавшая на зву­ковые сигналы. Машинист автомотрисы, продолжая снижать скорость, повторно подал звуковой сигнал большой громкости. Женщина остановилась на расстоянии около двух метров от крайнего рельса. Автомотриса продолжала движение, и в момент проследования через переезд прицепной платформы автомотрисы женщина внезапно наклонилась и ис­чезла из поля зрения бригады. Машинист и помощник машиниста (в момент нахождения кабины автомотрисы на переезде) увидели женщину лежащей возле крайнего рельса. Ос­вободив переезд и остановив подвижную единицу, бригада направилась осмотреть место происшествия. Женщина пыталась подняться на ноги, у неё была травмирована голова. Скорая медицинская помощь доставила её в больницу.

Причиной несчастного случая явилась личная неосторожность пострадавшей, которая проигнорировала элементарные меры безопасности, находясь в зоне повышенной опасности.

Также произошло два  наезда подвижного состава на скот. 7 мая в 3 часа 44 минуты на 548 км пикет 8 перегона Подсвилье—Крулевщизна пассажирским поездом № 87 было применено экстренное торможение для предотвращения наезда на стадо телят, вышедших на железнодорожный путь. Из-за малого расстояния, пло­хих погодных условий наезд предотвратить не удалось. Было сбито 18 телят, которые принадлежали филиалу СПК «Короли» ОАО «Глубокский мясокомбинат». 21 июня в 19 часов 30 минут на 74 км пикет 10 перегона Поставы—Лынтупы со­вершен наезд пригородного поезда №6659 на корову, вышедшую на железнодорожный путь. На владельца животного составлен протокол об административном пра­вонарушении и наложен штраф.

Обращаемся ко всем гражданам: находясь в зоне железной дороги, будьте предельно внимательны и осторожны. Не пренебрегайте правилами, обеспечивающими безопасность движения на железнодорожном транспорте. Помните: железная дорога — место повышенной опасности. Берегите свою жизнь и жизнь других людей.

Воропаевская дистанция пути.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.