ЧТПУП «Гуцал»

Правовое поле

По результатам плановой проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности ЧТПУП «Гуцал», проводимой в период с 06.12.2015 года по 12.11.2015 года, выявлен ряд нарушений  противопожарной защиты объектов ЧТПУП. Руководство ЧТПУП «Гуцал» не уделяет должного внимания по приведению объектов ЧТПУП в надлежащее противопожарное состояние. Из-за недостаточной распорядительности руководителя несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. Не выполненными осталось 9 из 22 мероприятий, предлагаемые ранее предписанием №38 от 04.11.2014г, что составило 41%. Недооценивается руководством ОАО важность вопросов обеспечения безопасности при ведении определённых видов работ, что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта. Особое внимание необходимо уделить на обслуживание и эксплуатацию электроустановок. Допускается их эксплуатация с нарушениями требований ПУЭ, ПТЭ. Длительное время не решается вопрос об оборудовании всех производственных помещений согласно требованиям автоматическими системами пожарной сигнализации (АПС). Не организовано должным образом обучение рабочих правилам пожарной безопасности. Допускаются к работе лица не прошедшие подготовку по ПТМ. Продукция, подлежащая проверке на соответствие требованиям нормативных документов в пожарном отношении отсутствует.

Обслуживание системы автоматической пожарной сигнализация, системы оповещения о пожаре, смонтированной в помещениях СТО по адресу: г. Поставы, ул. Космонавтов, 45 проводится ЧП «Поставское ППР» «БДПО», имеющей лицензию МЧС №02300\512 от 18.11.2013 года в соответствии с договором на техническое обслуживание от 23 марта 2011 года № 40-ТО. Обеспечен вывод сигнала систем пожарной автоматики  пожарное аварийно-спасательное подразделение МЧС. Приказом  директора ЧТПУП «Гуцал» назначено ответственное за эксплуатацию пожарной сигнализации лицо.

Проведен контроль качества технического обслуживания систем автоматической пожарной сигнализации. Проверкой установлено:

— имеется «Журнал по техническому обслуживанию и текущему ремонту» в 2-х экземплярах, «Журнал проверки знаний обслуживающего и оперативного персонала», «Журнал учета вызовов», «Журнал учета неисправной системы», имеются графики проведения технических регламентов, утвержденные технические регламенты № 1, № 2.

— не осуществляется плановый контроль качества технического обслуживания системы автоматической пожарной сигнализации ответственным лицом ЧП «Поставское ППР» «БДПО»  не реже 1 раза в квартал (отсутствуют записи в журнале по техническому обслуживанию и ремонту), п. 7.13.5 ТКП 316.

По результатам проведенной проверки начат административный процесс по статье 23.56 часть 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в отношении директора предприятия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.