И об уважении поговорили

Общество

В конце октября в наш городок нагрянуло более 100 шумных подростков из Витебской области: Новополоцка, Браслава, Полоцка, Витебска и других городов. Они приехали на молодёжную встречу, чтобы пообщаться, поучаствовать в квест-игре, а ещё — поговорить о такой важной в жизни вещи, как уважение.

Это была суббота. Многим пришлось встать раньше петухов. День собирался быть дождливым. Но что такое дождь для  активного тинейджера, которому не терпится увидеть своих друзей? И сколько было радости, когда вместо туч в небе засияло солнце!

Встреча проходила в Библейском центре «Спасение». После сытного завтрака ребята узнали то, на что даже Википедия не даёт толкового ответа: три спикера подробно рассказали, что такое уважение и как его выражать друг к другу, к родителям и к Богу. Это больше походило не на урок, а на живое общение между спикерами и молодёжью. Но на этом встреча не закончилась, никто и не собирался уезжать.

После вкусного обеда подростков разделили на пять команд. И началась увлекательная квест-игра на улицах города (теперь вы понимаете, почему солнце вызвало столько радости). Игра включала в себя пять станций, на которых командам предстояло выполнить различные задания. Нужно было найти клад, придумать танец, пострелять мячами из огромной рогатки в городском парке. Также игроки участвовали в акции, которую проводили на площади… всемирно известные персонажи Астерикс и Обеликс! Акция называлась «Сияющая обувь за сияющую улыбку!»: участники чистили прохожим обувь, а те в ответ улыбались. Было весело!

Жемчужиной квеста стала экскурсия во дворец графа Тизенгаузов. Молодым людям рассказали историю Постав — от расцвета города, когда здесь жили Тизенгаузы, до сегодняшних дней. А ещё показали фильм, снятый в 1908 году, где ребята увидели, каким был город более века назад.

Пройдя все станции, участники вернулись в уютное здание Библейского центра, где всех ждал горячий ужин. А после тинейджеры были рады поучаствовать в музыкальном вечере. Закончилась встреча дружеским общением за чашечкой чая. Все остались довольны. Гости отозвались о Поставах как об «уютной маленькой Европе». А поставчанам понравилось быть в роли хозяев и принимать друзей в своём городе.

Встреча оказалась не только интересной, но и полезной. Ведь уважение — основа любых благополучных отношений. А значит, нужно это уважение не только чувствовать, но и выражать в повседневной жизни.

Екатерина Юхневич, юнкор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.