Коммунальное полиграфическое унитарное предприятие «Поставская типография»

Правовое поле

По результатам плановой проверки коммунального полиграфического унитарного предприятия «Поставская типография», проводимой в период с 21.10.2015 по 12.11.2015 года, выявлен ряд нарушений противопожарной защиты объекта.

Обеспеченность объекта первичными средствами пожаротушения, их исправность и соответствие требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации находится на должном уровне. Здание типографии обеспечено огнетушителями в количестве 6 штук. Места их размещения обозначены соответствующими знаками.

Выявлены нарушения в объемно-планировочных, планировочных и конструктивных решениях на путях эвакуации. В здании КПУП «Поставская типография произведено перепрофилирование по функциональному назначению помещений без разработки и изменения проектной документации, на путях эвакуации допускается перепад высот без устройства пандуса или лестниц с числом ступеней не менее трех, стены на путях эвакуации оклеены горючими материалами (обоями с неизвестными пожарно-техническими показателями) на всю высоту двери производственного помещения открываются не по направлению движения эвакуации.

Нарушений соблюдения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации при эксплуатации систем электроснабжения объекта не выявлено.

Организационно-технические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности находятся на должном уровне. Создан приказ «О назначении должностных лиц, ответственных за обеспечение и соблюдение правил пожарной безопасности» №160 от 26.08.2014 года.

Созданная директором КПУП «Поставская типография» система обучения требованиям пожарной безопасности работающих, соответствует требованиям приложения 2 ППБ Беларуси 01-2014. Работник, ответственный за обеспечение пожарной безопасности на предприятии и работник, на которых возложены обязанности по проведению противопожарных инструктажей, прошел обязательную подготовку по программе пожарно-технического минимума и допущены к работе. Фактов допуска к работе лиц, не прошедших противопожарный инструктаж не выявлено. При опросе работников все знают действия в случае возникновения (обнаружения) пожара, возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара. Ведутся журналы регистрации вводных и повторных противопожарных инструктажей с работниками.

Нарушения по соблюдению противопожарного режима не выявлены.

Обеспеченность объекта техническими средствами противопожарной защиты, их исправность и соответствие требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации находится не на должном уровне. Здание и помещения типографии не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

На объекте не внедрялись какие-либо научно-технические достижения на обеспечение противопожарной защиты. За прошедший период 2015 года на обеспечение пожарной безопасности затрачено 1 225 920 рублей.

По результатам проведенной проверки к административной ответственности по статье 23.56 часть 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях привлечен директор предприятия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.