Мы выбираем журналистику

Общество

В наше время  в мире существует около сорока тысяч различных профессий. Каждая по-своему интересна, уникальна и, конечно, важна. Выбрать свою действительно очень сложно. Но я уже давно поняла, что не представляю свою жизнь без журналистики.

Окунуться в атмосферу будущей профессии мне помогает «Школа юного журналиста» в районном центре детей и молодёжи, которую ведёт корреспондент районной газеты «Пастаўскі край» Инна Снежкова. В ней занимаются дети из разных школ нашего города и даже из Дунилович. Мы с нетерпением ждём каждого занятия. Нам интересна как теоретическая часть, так и практическая — непосредственно написание статей на самые различные темы.

На одном из занятий  мы посетили поставское телевидение. Исполняющая обязанности главного редактора Анна Козловская встретила нас тепло и доброжелательно, провела замечательную экскурсию. Нам рассказали, как делаются выпуски новостей, и показали различные репортажи, среди которых был и про руководителя нашего кружка. Кроме того, каждый из нас и сам попробовал себя в роли телеведущего. А это, как оказалось, совсем непросто. Все волновались, зачитывая текст в студии перед камерой, но получили массу положительных эмоций!

Мы не только зарядилась хорошим настроением и побывали в тёплой, приятной атмосфере профессионального коллектива, но и  попробовали себя в жанре интервью. Каждый задавал Анне Козловской интересные вопросы, касающиеся её профессинальной деятельности. Из ответов мы узнали много нового о жизни телевизионных журналистов, получили дельные советы, вдохновились на творчество. Надеюсь, у нас ещё будет возможность посетить «Поставы-ТВ».

Я рада, что в районном центре детей и молодёжи открылась «Школа юного журналиста», и верю: она поможет нам развиваться и многому научит.

Анжелика Кудряшова, юнкор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.