Помощь — адресная

Общество

В целях усиления государственной поддержки населения Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 года №41 «О государственной адресной социальной помощи»,  п. 2.3, установлено социальное пособие для возмещения расходов на приобретение подгузников.

Оно предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода семьи (гражданина) детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим 4-ю степень утраты здоровья, инвалидам I группы, кроме лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства, на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида  или заключения врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения о нуждаемости в подгузниках и документов, подтверждающих затраты на их приобретение.

Размер социального пособия  для возмещения затрат на приобретение подгузников устанавливается в сумме, не превышающей 1,5-кратного размера  бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Данный вид пособия  инвалидам вследствие профессионального заболевания  или трудового увечья предоставляется за счёт средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Социальное пособие для возмещения расходов на приобретение подгузников предоставляется четыре раза в течение календарного года, но не более одного раза в месяц.

За консультацией обращаться в ГУ «Поставский территориальный центр социального обслуживания населения» по адресу:  г. Поставы, ул. Советская, д. 3, тел. 2-40-60.

И. Кухальская,

заведующая отделением государственной адресной социальной помощи

ГУ «Поставский ТЦСОН».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.