Поставский молочный завод — чемпион вкуса и лидер года

Личности Местная власть

Председатель оргкомитета конкурса Андрей Кириенко и заместитель директора Поставского молочного завода Александр Танана с наградами.

10-13 ноября в рамках международной выставки «Продэкспо-2015» в Минске прошёл финал конкурса «Чемпион вкуса». Было продегустировано около 200 различных белорусских и импортных продуктов, а оценивали их более трёх тысяч человек.

Народный конкурс «Чемпион вкуса» — белорусский вариант «Контрольной закупки», который проводится с 2013 года трижды в год: в апреле, июне и в ноябре. В отличие от других конкурсов в нём соревнуются не бренды, а продукты. Дегустации проходят в два этапа: в полуфинале продукты оценивает «слепым» методом авторитетное жюри, а в финале — обычные покупатели. Победитель определяется путём суммирования результатов двух этапов.

Продукция ОАО «Поставский молочный завод» отмечена наградами народного конкурса «Чемпион вкуса». Сыр «Масдамер» (м.д.ж. 45%) получил первое место за лучший вкус сыра с пропионовокислыми бактериями, сыр «Российский традиционный» (м.д.ж. 50%) занял второе место среди сыров российского типа, а «Старый Амстердам» (м.д.ж. 45%) — второе место среди сыров с длительным сроком созревания. Второго места также удостоились сливки пастеризованные (м.д.ж. 26%). Третье место заняли среди сыров с наполнителями сыр «Королевский» (м.д.ж. 46%), а среди сметаны жирностью свыше 20% — поставская сметана (м.д.ж. 26%).

Всего по итогам 2015 года продукты под торговой маркой «Поставы-городок» удостаивались победы 6 раз — больше, чем какой-либо другой производитель! За такое достижение предприятию вручён главный трофей конкурса — Кубок чемпионов. Он пополнил копилку наград молочного завода. К слову, на Кубке красуется надпись, которая, по-моему, может служить прекрасной характеристикой поставских сыров: «У победы — вкус опыта, аромат успеха, цвет золота».

Председатель оргкомитета конкурса Андрей Киреенко прислал директору ОАО «Поставский молочный завод» Валентину Пылинскому благодарственное письмо за активное участие в конкурсе. Также в качестве награды, в соответствии с правилами данного состязания, предприятие на год получило право наносить специальный знак «Чемпион вкуса» на упаковку продуктов, занявших 1-е, 2-е и 3-е места. Этот символ призван помочь продвижению качественных товаров. А для обычных покупателей он станет тем сигналом, который поможет не заблудиться в многообразии продукции, не растеряться у прилавка и сделать правильный выбор.

Победы продолжаются. Буквально пару дней назад коллектив молочного завода снова принимал поздравления. Поводом для этого стало награждение лауреатов I Республиканской премии развития потребительского рынка «Лидер года-2015», которое состоялось в Минске 19 ноября. Поставское предприятие и здесь оказалось в числе лидеров отрасли. Оно удостоилось Гран-при в номинации «Сыр» за широкий ассортимент и стабильно высокое качество выпускаемой продукции. Кроме того, руководителю  завода Валентину Францевичу Пылинскому вручили диплом лауреата премии «Лидер года» за плодотворный труд, высокий профессионализм и эффективные результаты деятельности.

Все эти высокие награды — заслуга не только коллектива. Победы стали возможны благодаря постоянной работе сельхозпредприятий по повышению качества сдаваемого молока. Надёжными партнёрами завода являются ОАО «Агровидзы» Браславского, ОАО «Камайский-агро», «Новосёлки-Лучай», «Хотилы-агро» Поставского, ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» Оршанского, ООО «Штотц-агроланд» Смолевичского районов. Поставское предприятие каждые сутки получает от них порядка 80-100 тонн молока сорта «экстра», из которого потом изготавливается вкусная и полезная продукция. Поэтому ОАО «Поставский молочный завод» благодарит своих партнёров за вклад в общий успех и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Е.  АНТОНОВИЧ, специалист по маркетингу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.