Танцы дарят эйфорию


…Каждое субботнее утро из-за этих дверей слышна музыка. За ними происходит и таинство, и большой труд. Девушки, раз за разом повторяя движения, работают без передышки. Это занимается танцевальный коллектив «Хамелеон» Дуниловичской средней школы.

Репетиции проходят под чутким руководством хореографа Фариды Мунаировны Дуб, которая старается научить всему, что умеет сама. Каждый год — новый танец. У девочек есть стимул — это участие в районном конкурсе «Танцевальный микс» в Поставах. В прошлом году в одной из номинаций «Хамелеон» стал победителем и девочки собираются подтверждать своё мастерство и дальше.

Всё это я знаю не понаслышке. Я сама уже много лет танцую в этой группе, и все мы давно стали сплочённой семьёй. В нашей старшей группе танцуют 8 девочек 13-15 лет. В коллективе есть ещё две группы — младшая и средняя. И для каждой — свой танец, свои костюмы. В средней группе тоже занимаются одни девочки. В младшей танцуют 10 девочек и 5 мальчиков. С каждым годом нас всё больше, и это говорит о том, что танцы увлекают не меньше, чем компьютеры.

Полгода усиленных тренировок — и мы все выступаем на вечере встреч выпускников. Это всегда день премьеры наших танцев. На сцене, когда огромное количество людей с восхищением смотрят на тебя, ты испытываешь непередаваемые чувства. Понимаешь, что не зря трудился всё это время. Аплодисменты в твой адрес, слова восхищения только раззадоривают тебя, дают стимул танцевать дальше. Ты чувствуешь себя уже более раскованно, не волнуешься и получаешь удовольствие от того, что делаешь, от того, какое впечатление оказываешь на других.

Все девчонки из моей группы — мои друзья, и все мы действительно любим танцевать. Все — творческие, ни одна из них не занимается исключительно танцами: кто-то поёт, кто-то играет на инструментах, кто-то просто активно участвует в творческой жизни школы, а кто-то делает всё это одновременно.

Руководитель кружка Фарида Мунаировна занимается танцами с детства, в школе работает уже много лет. Парни и девушки из самой первой группы уже закончили школу. Остались только две десятиклассницы, которые были когда-то самыми младшими в той группе. Фарида Мунаировна часто нам рассказывает интересные истории из своей жизни, которыми нельзя не заслушаться, подбирает красивые танцы, которые действительно впечатляют. При первом просмотре танца целиком нам кажется, что это просто невозможно. Однако при детальном его изучении со всем справляемся. Это действительно эйфория, когда мы оттачиваем движения, стараемся довести их до совершенства. Это невероятно сложно, но мы делаем всё так, как нужно.

Танцы — одно из самых интересных занятий для меня. Они помогают развить пластику, грацию, все движения становятся красивыми. Я считаю: если есть возможность танцевать — не важно, в кружке или дома, — это обязательно нужно делать.

Лиза ТАНАНА, юнкор.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.