Горжусь своими одноклассницами!


Недавно завершился районный этап республиканской олимпиады по учебным предметам. 9 класс Дуниловичской ясли-сад-средней школы показал себя с наилучшей стороны — четыре первых места и одно третье. Я очень горжусь своими одноклассницами! Каждая из них готовилась очень усердно, прилагала максимум усилий, чтобы не ударить лицом в грязь среди городских участников. Практически каждый день они посещали дополнительные занятия, старались получить как можно больше знаний.

Две мои одноклассницы — Полина Бамбизова и Ксения Латушкина — заняли первые места по химии. Я дружу с этими девочками и хорошо знаю, как много времени и они, и их учитель С. В. Бамбизов, посвятили подготовке к олимпиаде. Девчонки также занимаются танцами, с ними легко найти общий язык, обе — очень хорошие подруги. Ксения окончила музыкальную школу по классу баяна, дополнительно занималась на фортепиано.

Диана Ходан участвовала в двух олимпиадах, на обеих завоевала призовые места: первое — по белорусскому языку, третье — по математике. По успеваемости она лучшая ученица в классе, к тому же староста. Учится усердно, добивается всего сама. В этом году с хорошими результатами оканчивает музыкальную школу по классу фортепиано. Она участвовала в множестве конкурсов — по музыке, литературе. И всегда чем-нибудь отличалась. Это очень интересный человек, с которым всегда есть о чём поговорить. Начитана, любит смотреть футбол. В общем, всех её достоинств не перечесть.

Надежда Якимович заняла в районной олимпиаде первое место по биологии, и считаю, это заслуженно. Я сама нередко видела и слышала, как она учила биологию, сидела над микроскопом. Она перечитала много книг, которые раз в пять толще школьных учебников. Почти каждое утро, приезжая в школу из Норицы к восьми часам, она шла на дополнительные занятия к Елене Петровне Маковской, вместе разбирали огромное количество материала, учили латинские термины, которые для многих были совсем непонятными.

Я горжусь своими одноклассницами и своей родной школой. Всего мы заняли десять призовых мест — семь первых и три третьих. Это очень хорошие результаты для сельской школы. В прошлом году мы тоже заняли много призовых мест и твёрдо намерены подтверждать свои успехи и дальше.

Лиза ТАНАНА, юнкор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.