ИП Островский

Правовое поле

По результатам плановой проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности ИП Островского В.А., проводимой в период с 08.12.2015 года по 21.12.2015 года, выявлен ряд нарушений противопожарной защиты объекта.Руководителем объекта не уделяет должного внимания по приведению его в надлежащее противопожарное состояние, недооценивается важность вопросов обеспечения безопасности при ведении определённых видов работ, что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта.

Не решается вопрос об оборудовании помещений согласно требованиям автоматическими системами пожарной сигнализации (АПС).

Особое внимание необходимо уделить на обслуживание и эксплуатацию отопительного оборудования. Допускается эксплуатация теплогенерирующего аппарата не заводского изготовления, к его обслуживанию и эксплуатации допускается лицо, не имеющее свидетельства о присвоении квалификационного разряда по профессии на право работы на данном виде оборудования.

Выявлены нарушения в объемно-планировочных решениях. Произведена реконструкция и перепрофилирование по функциональному назначению помещений КТП автопарка без разработки проектной документации, допущено использование помещений КТП автопарка не по целевому назначению, определенному эксплуатационно-технической документацией.

Фактов допуска к работе лиц, не прошедших противопожарный инструктаж не выявлено. При опросе с работниками все знают действия в случае возникновения (обнаружения) пожара, возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара. Ведутся журналы регистрации вводных и повторных противопожарных инструктажей с работниками.

За 2015 год на обеспечение пожарной безопасности средства не выделялись.

Продукция, подлежащая проверке на соответствие требованиям нормативных документов в пожарном отношении отсутствует.

По результатам проведенной проверки к административной ответственности по статье 23.56 часть 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях привлечен индивидуальный предприниматель.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.