Как купить дрова в лесхозе?


На этот вопрос, с которым в редакцию обратилась Екатерина Олихвер из Воропаевского сельсовета, отвечает инженер по охране и защите леса Поставского лесхоза Дмитрий Пивень:

—  Лесхоз  реализует населению древесину на дрова как в заготовленном виде, так и на корню. Порядок её отпуска определён специальными правилами, которые утверждены Указом Президента Республики Беларусь №214 в мае 2007 года. В соответствии с ними, продажа дров населению осуществляется за наличный расчёт во всех лесничествах.  Именно там, а не в лесхозе, можно выписать дрова. Лесничества работают на протяжении всей недели (за исключением воскресенья) с 9 до 17 часов, перерыв на обед — с 13 до 14 часов.

Дрова можно заготовить и самостоятельно по более низкой цене. Для этого необходимо обратиться в лесничество за получением ордера. Лесник либо мастер леса покажут место, количество деревьев, которые подлежат рубке. Только после этого можно приступать к заготовке древесины на корню. Тех же, кто решил осуществить заготовку дров в обход законодательства, ждёт внушительный штраф —  до 50 базовых величин.

Более подробную информацию по интересующим вопросам можно  получить в любом лесничестве или же в лесхозе по тел. 4-43-81.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.