Наши экологи — лучшие


Недавно в г. Витебске прошёл конкурс биолого-экологических работ в рамках ХХ областной конференции научных обществ учащихся. Работы учащихся 10 класса поставской СШ №4 Павла Храпуна и Романа Сенько признаны лучшими в области.

Ребята под руководством учителя географии Алёны Валентиновны Пашкевич выполнили мониторинг экологического состояния реки Лучайки. Во время исследовательской работы ими были изучены химические и физические свойства воды в реке, проведена работа с населением.

Павел и Роман достойно защитили свои работы и по праву получили диплом первой степени. Им также вручили памятные дипломы и Красную книгу Республики Беларусь.

— Два года назад наша школа стала участником проекта «Малые реки — большие проблемы», который и стал отправной точкой для исследовательской работы, — прокомментировала учительница. — На конкурсе было представлено 96 работ, 40 из них, включая работы Павла и Романа, попали в финал. Они проявили себя как трудолюбивые, активные, любознательные, ответственные ученики. Очень радует то, что юноши и девушки в наше время компьютеров и всевозможных гаджетов интересуются проблемами экологии, охраной окружающей среды и принимают участие в таких конференциях.

— Участвовать в конкурсе было безумно интересно, — рассказывал Павел Храпун. — Он проходил на очень высоком уровне и в доброжелательной атмосфере. Чтобы достичь хорошего результата, мы много работали над темой, и очень приятно, что жюри оценило наши старания. Большое спасибо учительнице Алёне Валентиновне, которая всячески поддерживала, переживала, верила в нашу победу.

Вера ЖОВНЕРУК, юнкор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.